-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Рулетный бисквит из трёх ингредиентов

Пятница, 10 Июля 2020 г. 08:28 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Японский рулетный бисквит - очень нежный, очень воздушный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Главное, соблюдать все правила его приготовления и, поверьте, у вас всё получится с первого раза!

бисквит:
яйцо куриное (175 гр. без скорлупы) — 3 шт.
сахар — 80 гр.
мука пшеничная (для тортов) — 60 гр.
крем:
сыр сливочный — 100 гр.
сливки (30-35% +2 ст.л.) — 100 мл.
сахар — 30 гр.
желатин (у меня листовой) — 4 гр.
ааниль — 0,5 гр.
шоколад тёмный — 25 гр.

Для выпечки бисквита нам понадобится форма размером 25х25 см.
У меня нет формы такого размера, поэтому я использовала разъёмную рамку, вставив в нее "форму" из пекарской бумаги.
На листе пекарской бумаги начертить квадрат 25х25 см, сделав по краям припуски по 3 см., которые загнуть по начерченным линиям.
Разрезать каждый припуск от его угла до угла начерченного квадрата. Сложить и скрепить степлером.
Поместить рамку на противень и вставить внутрь бумажную форму. Очень удобно - тесто не вытекает и не прилипает к стенкам рамки по бокам.
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!
Яйца слегка взбить и всыпать в них сахар. Перемешать.
В просторную ёмкость (у меня сковорода) налить кипяток и поместить в него миску с яичной смесью. Постоянно мешая дать ей нагреться до 40* С. Сахар растает.
Вынуть миску из кипятка. Взбивать миксером до тех пор пока смесь не остынет.
Хорошо взбитые яйца можно проверить 3 способами:
1. Смесь стекает с венчиков непрерывной густой лентой.
2. Зубочистка вставленная в смесь не тонет и не меняет своего положения.
3. Просеянная мука держится на поверхности смеси ровным слоем.
Теперь о муке. Если вы не можете купить готовую муку для тортов, приготовьте её сами из расчета - на 250 гр. муки + 2 полные ст. л. кукурузного крахмала.
В нашем случае нужно 60 гр. муки для тортов. Отобрать от 60 гр. обычной муки 1/2 ст. л. (-5 г) и добавить крахмал (+5 гр.), чтобы получилось 60 гр. муки для тортов.
Вмешать муку в взбитую яичную смесь с помощью лопатки снизу вверх и по кругу ( я сделала это очень много раз!), чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.
Поместить тесто в форму и разровнять ровным слоем. Поднять вверх над столом на 20 см. и ударить об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 10-12 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит поднять вверх над столом на 20 см. и ударить об стол. Освободить от рамки, остудить оставив в пекарской бумаге на решётке.
Снять остывший бисквит с бумаги на которой он выпекался и поместить на чистый лист бумаги "загоревшей" стороной вверх. Накрыть салфеткой и приготовить крем, который будем наносить на "загоревшую" сторону.
Замочить желатин в холодной воде.
Сливочный сыр растереть с сахаром и ванилью.
Нагреть 2 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Добавить к сырной смеси и хорошо перемешать.
Сливки взбить до пиков и соединить с сырным кремом, Добавить натёртый шоколад и размешать. Отправить крем на 15 минут в холодильник.
Нанести крем на бисквит и скрутить его в бумагу, как конфету. Отправить на пару часов в холодильник.
Нарезать рулет на порции.
Посыпать сахарной пудрой. Вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку