-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Морковный рулет

Вторник, 30 Июня 2020 г. 07:30 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Увидела рецепт и решила поделиться тем, что я готовлю из моркови. Этот рулет из моркови тоже готовится без муки и даже без манки, получается нежным, и в зависимости от начинки может быть закусочным ( вместо салата) или подаваться как десерт.

для основы:
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. куркумы, 1 ст. л. сахара (если для сладкого рулета)
1 ч. л. лимонного сока
соль, другие специи по вкусу
солёная начинка:
200 гр. мягкого творожного сыра
пучок зелени
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
сладкая начинка:
200 г мягкого творожного сыра
2 ст. л. изюма
2 ст. л. сахара
щепотка ванилина

Ингредиенты для начинок могут меняться по вашему вкусу, например, в солёную начинку я иногда добавляю лисички или рыжики, в сладкую — курагу.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут. Остудить.
Пока морковь остывает, отделить желтки от белков. Желтки взбить с солью, куркумой и специями. Выложить туда же остывшую морковь, аккуратно перемешать.
В отдельной ёмкости взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену. В желтковую массу добавить белки с морковью, аккуратно перемешивая.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Выложить массу слоем не более 0,5 см. на противень и отправить в духовку, разогретую до t 180* С. Выпекать 15–20 минут.
Пока выпекается корж, приготовить выбранную начинку.
Готовый, слегка остывший корж вынуть из формы на пищевую плёнку, перевернув пергаментом верх. Пергамент убрать, и по верху разместить начинку ровным слоем. С помощью плёнки свернуть корж рулетом и поставить в холодильник на 20 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка
сладкая выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку