Равиоли с грибной начинкой и грибным соусом, готовим просто и вкусно.
мука — 200 гр.
вода — 150 мл.
растительное масло — 2 ст. л. ⠀
для начинки:
грибы — 400 гр.
лук-шалот — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
травы и специи (чёрный молотый перец, копчёная паприка, свежий тимьян) — по вкусу ⠀
для грибного соуса:
грибы — 10–15 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное или коровье молоко — 700 мл.
крахмал или мука — 2 ст. л.
соль — по вкусу
травы и специи (чёрный молотый перец, копчёная паприка, свежий тимьян) — по вкусу
1. Готовим начинку: грибы ополоснуть водой и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.
2. Готовим тесто: просеять муку, влить в муку воду и растительное масло. Тщательно вымесить тесто.
3. Готовим соус: грибы ополоснуть водой и мелко нарезать. Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания. Затем добавить растительное молоко и крахмал. Тушить соус на медленном огне минут 10, постоянно помешивая.
4. Готовим равиоли: присыпать стол мукой, разделить тесто на две равные части и тонко раскатать. Уложить начинку на одну часть теста небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга. Свободные края смазать водой с помощью кисточки и накрыть сверху второй частью теста. Пройтись пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрезать на отдельные равиоли. Края можно защипнуть пальцами или оформить с помощью вилки.
5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
слова и фото автора
источник