-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой

Четверг, 14 Мая 2020 г. 08:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу предложить рецепт песочного пирога с йогуртово-сметанной начинкой. Вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Получился красивым, нарядным и аппетитным.

тесто:
масло сливочное (холодное) — 200 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 4 гр.
сахарная пудра — 120 гр.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет
желток яичный — 4 шт.
вода (ледяная) — 1 ст. л.
цедра апельсина (6г) — 1 пакет
начинка:
йогурт (натуральный,у меня 3,5%жир.) — 450 гр.
сметана (24%жирн.) — 400 гр.
пудинг ванильный (37г или 30г кукурузного крахмала+7г ванильного сахара) — 1 пач.
белок яичный (холодные) — 4 шт.
сахар — 150 гр.
соль (щепотка для белков)
дополнительно:
сахарная пудра — 1 ст. л.

Муку смешать с солью, разрыхлителем теста.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками
и оставить на столе на 10 мин.
Добавить просеянную муку, нарубить (или перетереть) до состояния однородной крошки.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить цедру апельсина, перемешать ложкой.
Добавить яичные желтки, смешать всё ложкой.
Влить ледяную воду (если тесто не хочет смешиваться, можно добавить ещё немного воды,
но не переусердствуйте).
Собрать тесто руками в ком.
Выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить.
Разделить тесто на две части (большую и меньшую).
Тесто упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 60мин.
Приготовим начинку.
Йогурт смешать со сметаной, добавить ванильный пудинг, взбить.
Белки взбить с солью в небольшую пену,добавлять частями сахар и взбить миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
Взбитые белки частями вводить в йогуртово-сметанную начинку.
Аккуратно перемешивать снизу вверх.
Для выпечки я использовала рамку размер 18,5х34 см.
Выставить её на противень, застелить пекарской бумагой (чтобы бумага не скользила, противень можно смазать маслом).
Большой кусок теста выложить на пекарскую бумагу.
Тесто распределить по всей поверхности формы.
Для этого используем пищевую плёнку и небольшой валик (руками тоже хорошо разминается через плёнку).
На тесто выложить начинку, распределить равномерно.
Вторую часть теста используем для верха.
Можно нарвать тонкие пластины (или кусочек теста убрать в морозилку на 30-60 мин.
Холодное тесто натереть на тёрке сверху начинки.)
Выложить пластины на начинку.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 40-50 мин.
(следите за свой духовкой) до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме на решётке, аккуратно стянуть с противня, чтобы он не лопнул.
Остывший пирог засыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку