-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Любимые котлеты Императора Николая I

Пятница, 01 Мая 2020 г. 07:50 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам сегодня приготовить знаменитый рецепт сочных котлет из куриного мяса в хрустящих сухариках из батона.
Котлеты получаются мягкими и сочными внутри и хрустящими снаружи.


куриное филе 400 гр.
бедро куриное без косточки 600 гр.
лук 1 шт.
масло сливочное 100 гр.
масло растительное 200 мл.
яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
соль 1 ч.л
перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
батон 1 шт.
зелень, овощи для подачи

Возьмите 2 вида мяса: куриную грудку (филе) и мясо куриного бедра. Мясо нужно мелко порубить ножом или перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. В фарш добавьте соль, перец и размягчённое сливочное масло или натрите замороженное масло на тёрке.
Добавьте репчатый лук. Я его заранее припустила на сковородке с растительным маслом до мягкости.
Теперь массу хорошо перемешайте руками, а затем хорошо отбейте.
Готовый фарш необходимо отправить в холодильник на 30 минут, чтоб фарш хорошо остыл.
Берём батон, нарезаем на кубики размером 5х5 мм. И отправляем в духовку разогретую до t 150* С. на 10-15 минут, чтоб подсушить сухарики.
Формируем котлеты. Достаньте фарш из холодильника и формируйте котлеты продолговатой формы. Ладоши смочите водой и фарш не будет липнуть к рукам.
Можно приступать к жарке. Сначала взбейте яйцо с молоком. Сформированую котлету окунайте в яично-молочную смесь.
А затем обваляйте хорошо в сухариках. Сухарики должны хорошо прилипнуть. Обваливать котлеты нужно перед тем, как выкладывать на сковородку, иначе сухарики размокнут.
На сковородку налейте растительное масло и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности сухариков. Котлеты сохранят форму.
Теперь выложите котлеты на противень с пергаментной бумагой, т.к. они еще сырые внутри и отправляйте в духовку разогретую до t 180* С. на 15-20 минут до готовности.
Сочные, ароматные, аппетитные котлеты в хрустящих сухариках готовы! Подавайте котлеты "Пожарские" пока они ещё горячие и хрустящие с овощами, зеленью или любым гарниром. Это просто объедение!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
фарш


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку