Суббота, 25 Апреля 2020 г. 08:14
+ в цитатник
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, хороша как сама по себе, так и в качестве легкого дополнения к отварному рису или макаронам. Все эти специи и ароматы действительно потрясающе подходят капусте, обязательно попробуйте.
цветная капуста — 1 шт.
яйца — 2 шт.
хлебная крошка — 150 гр.
панировочные сухари — 40 гр.
мука — 3 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
зелёный лук — 1 пучок
мёд — 4 ст. л.
чесночный соус — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
тёртый имбирь — 1 ч. л.
чеснок — ¼ ч. л.
соль и перец — по вкусу
1. Разогреваем духовку до t 200º C. Противень застилаем пергаментом.
2. Хорошенько промываем под водой капусту, просушиваем её полотенцем и разделяем на соцветия.
3. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и хлебные крошки. Добавляем муку и всё тщательно перемешиваем венчиком. Для придания пикантности в массу можно добавить немного чёрного перца и соли.
4. Каждый кусочек цветной капусты обмакиваем в полученную смесь, а после окунаем в тарелку с панировочными сухарями.
5. Подготовленные соцветия аккуратно раскладываем на противне и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
6. Отправляем капусту в духовку на 25-30 минут.
7. Для получения соуса в небольшой ёмкости смешиваем мёд, чесночный и соевый соус, сахар, измельчённый имбирь и чеснок.
8. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока она не начнет пузыриться. После этого снимаем соус с плиты и даём ему немного остыть.
9. Достаем цветную капусту из духовки и выкладываем ее на тарелку. Обильно смачиваем соцветия полученным соусом, украшаем нарезанным зелёным луком и подаём к столу.
слова и фото автора
источник
Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-