Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Предлагаю приготовить салатик в виде кулича. Салат простой и вкусный, можно его сделать и просто так, не стилизовать. А можно пофантазировать на данную тему, приготовив салат-кулич по любому другому рецепту. В общем, главное здесь - идея.
ветчина (или любое мясо) 300 гр.
огурец 1 шт. (200 гр. )
морковь вареная 1 шт. (150-200 гр. )
яйца 3 шт.
фасоль консервированная 1 б. (420 гр.)
чеснок 1 зубч.
майонез домашний 220 гр.
желатин 15 гр.
вода 80 мл.
соль
сухари панировочные
Желатин залить водой, размешать и далее готовить по инструкции на упаковке. В моём случае нужно ему дать набухнуть, потом нагреть и дать остыть.
Затем, добавить подготовленный желатин к майонезу, посолить (с расчётом на весь салат), хорошо размешать.
Мелко нарезать ветчину (или мясо), огурец, яйца.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить тёртый чеснок.
Фасоль промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
С этой же целью откинуть на сито резанные огурцы.
Всё разложить по разным мискам, в каждую добавить примерно, по 2 ст.л майонезно-желатиновой заправки, размешать. Немного заправки оставить для украшения.
Сделать бортики из фольги или взять маленькое кулинарное кольцо, диаметр установить на 13-15 см.
Выложить слой ветчины, разровнять, затем, слой фасоли, моркови, огурцов и яиц.
Убрать в холодильник, минут на 30.
Затем, аккуратно убрать форму, обсыпать салат панировочными сухарями или крошкой, перемолов в блендере подсохший хлеб.
Сверху вылить оставшуюся заправку, распределить, делая подтёки и имитируя покрытие кулича.
Украсить мелкими кусочками моркови, огурца и желтка.
Поставить в холодильник ещё минут на 30.