-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Яблочный пирог «Сливочный»

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 08:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Пирог отличный, нет, не так - пирог просто бесподобный - нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штейзель и яблочная начинка - не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!

тесто:
мука — 350 гр.
дрожжи (прессованные если сухие то 6 гр.) — 18 гр.
маргарин (или сливочное масло) — 50 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль
молоко — 125 мл.
вода (тёплая) — 50 мл.
начинка:
яблоко (вес готовой начинки - яблоки протушенные до мягкости, если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок) — 350 гр.
штрейзель:
сахар — 100 гр.
мука — 100 гр.
масло сливочное — 70 гр.

В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, соль.
Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.
В хлебопечку влить тёплую воду и раскрошить дрожжи.
В дрожжи влить теплый мясляный раствор и добавить просеянную муку.
Ставим программу Тесто - рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.
Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой.
Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.
У меня начинка готовая, но надо было помельче порезать яблоки!
Если нет начинки, то яблоки очистить, порезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!
После сигнала хлебопечки открываем крышку - тесто не достаем!!!
Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут
Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.
Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см..
Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился).
На половину круга выкладываем штрейзель - насыпайте в один слой, но не экономьте!)
Накрываем второй половиной круга.
Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками. Чтобы удобнее было сварачивать, на середине, там где соединятся кулёчки не выкладывайте яблоки, я выкладывала, было немного неудобно соединять.
Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом)
Духовка разогрета на t 180* С.
Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем.
Оставляем в тёплом месте минут на 20.
Ставим в духовку.
Я выпекала 1 час - ориентируйтесь на свою духовку!!
Остужаем пирог на решётке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 08:42 (ссылка)
Хороший пирожок! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2020 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку