Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки.
сахар коричневый (для маринада, можно заменить на обычный) — 2 ст. л.
соль (для маринада) — 2 ст. л.
лист лавровый (для маринада) — 2 шт.
вода (для маринада) — 3 стак.
перец душистый (горошком, для маринада) — 1 ч. л.
филе куриное (я брала 2 куска по 700 гр. при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки.) — 1 кг.
мёд (для глазури) — 2 ст. л.
масло оливковое (для глазури) — 2 ст. л.
соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.
паприка сладкая (для глазури) — 1 ст. л.
перец чёрный (молотый, для глазури) — 1 ч. л.
Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Залито водой и тщательно размешать.
Зачищенную от плёнок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Смешать все компоненты для глазури.
Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.
Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до t 160* С. духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком (я запекала в прямоугольной форме для кекса).
Достаём из духовки, даём остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся.
слова и фото автора
источник