Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Готовим леопардовый кекс! Творожный, мягкий и ароматный!
творог – 220 гр.
растительное масло – 60 гр.+2,5 ст.л. для домеса
яйца – 2 шт.
сахар – 120 гр.
соль – щепотка
ванильный сахар – 10 гр.
разрыхлитель для теста – 10 гр.
мука – 300-320 гр.
какао порошок – 2,5 ч.л.
яичный желток – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Разделить на три равные части.
В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и 1 ч.л. растительного мала без запаха.
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч.л. растительного мала без запаха.
Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером ± 35/35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной ± 6,5 см.
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края. Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх. Смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. Выпекать в разогретой до t 170* С. духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.