Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 08:21
+ в цитатник
Творожный кекс - один из самых любимых и вкусных. Готовить его можно по разному. Проявив немного фантазии, даже такую привычную выпечку можно превратить в интересное красивое блюдо ...
масло сливочное — 75 гр.
сахар —165 гр.
творог (12%) — 130 гр.
яйца (маленькие) — 2 шт.
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
какао — 2 ч. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
1. В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу. Добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5. Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взбивать массу до однородности.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
3. В форму для выпечки (при необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом) выложить 1/3 часть теста.
4. Просеять 1 ч. л. какао через сито. Выложить еще 1/3 часть теста и снова присыпать 1 ч. л. какао. Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до t 180° С., 40-45 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
5. Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы. Сверху посыпать творожный кекс сахарной пудрой.
![0338524001517486158 (400x120, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png)
слова и фото автора
источник
Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-