Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?
огурец маринованный (корнишоны хрустящие ТМ "6соток") — 70 гр.
яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
крабовые палочки — 125 гр.
масло растительное (из них 1 ст л для смазывания) — 4 ст. л.
зелень (укроп и петрушка нарезанные мелко) — 5 ст. л.
сыр твёрдый — 80 гр.
чеснок — 1 зуб.
сметана (10%) — 150 мл.
горчица — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
корж (готовые вафельные, у меня размером 16х11 см) — 6 шт.
сыр сливочный (или заменить на сливочное масло) — 1 ч. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки натереть и полить 1 ст. л. лимонного сока.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить выдавленный чеснок.
Перемешать и отложить 4 столовые ложки - для сырных шариков.
Делаем заправку - в сметану влить 3 ст. л. растительного масла, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, добавить соль и черный перец по вкусу.
Очень хорошо перемешать до однородности и откорректировать на свой вкус.
Смазать корж заправкой, положить сверху другой корж и тоже смазать заправкой - просто смазываем коржи.
То есть у нас двойной нижний корж.
На тёрке натереть корнишоны и выложить на смазанный корж.
Смазать растительным маслом.
На корнишоны выкладываем следующий корж, смазываем его.
На него выкладываем натёртые яйца и сверху перчим.
Если есть сомнения, что при нарезке яичный слой развалится - слегка смажьте его, но у меня никогда не разваливался.
На яичный слой выкладываем следующий корж, смазываем его.
В сыр с чесноком добавляем 1 ст. л. заправки перемешиваем и выкладываем ровным слоем на корж - отложенный сыр не используем!!!
Сырный слой смазываем растительным маслом чуть-чуть.
На сырный слой выкладываем корж, смазываем заправкой, выкладываем половину натертых крабовых палочек.
На крабовые палочки выкладываем последний корж, смазываем его заправкой.
Бока также смазываем и посыпаем крабовыми палочками.
В отложенный сыр добавляем сливочный сыр или сливочное масло комнатной температуры, катаем шарики.
Обкатываем в крабовых палочках.
Последний корж посыпаем зеленью и выкладываем сырные шарики.
Обязательно даём торту настояться несколько часов, иначе будет плохо резаться, и подаем. Чтобы не заветрился, затяните торт пленкой
Коржи размягчаются, но не превращаются в кашу.
Это очень вкусно!!!
слова и фото автора
источник