-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Салат «Днестр»

Четверг, 05 Марта 2020 г. 08:09 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Этот салат, когда-то готовили в одноименном шикарном ресторане города Черновцы. Правда, я немного слукавила, приготовив его с пекинской капустой, но... где сейчас взять молодую, то бишь раннюю капусту?! Салат "Днестр" - прекрасная альтернатива популярному Оливье, но гораздо легче его во всех отношениях!

капуста пекинская — 300 гр.
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт.
лук зелёный — 2 ст. л.
укроп — 1 ст. л.
горошек зелёный (консервированный) — 4 ст. л.
колбаса (сырокопченая (70 гр. для салата+30 гр. для украшения)) — 100 гр.
майонез — 4 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу

Капусту нарезать тонкими полосками (даже не знаю, применительно ли к этому сорту слово нашинковать). Колбасу 70 г. тоже режем тонкими полосками (из 30 гр. сделайте украшения), яйца сваренные вкрутую натереть на крупной тёрке, если будете сервировать по первому способу, сохраните 1 желток, а если по второму, то сделайте фигурные украшения.
Добавить в капусту колбасу, лук, укроп, горошек и яйца, посолить и поперчить (учитывая солёность майонеза), добавить майонез и перемешать.
Можно подать салат несколькими способами. Просто поместить его в салатник, мне нравится подача, когда салат плотно помещаем в кулинарное кольцо, которое устанавливаем на лист зелёного салата. Сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке желтком, украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком и зеленью.
А ещё можно выстелить внахлёст листья пекинской капусты, поместить на них салат, накрыть сверху листом капусты. Украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком, розочками из колбасы, помидорками черри и зелёным луком. Завязать низ ленточкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  салаты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 10:09 (ссылка)
Букет просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку