Этот салат, когда-то готовили в одноименном шикарном ресторане города Черновцы. Правда, я немного слукавила, приготовив его с пекинской капустой, но... где сейчас взять молодую, то бишь раннюю капусту?! Салат "Днестр" - прекрасная альтернатива популярному Оливье, но гораздо легче его во всех отношениях!
капуста пекинская — 300 гр.
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт.
лук зелёный — 2 ст. л.
укроп — 1 ст. л.
горошек зелёный (консервированный) — 4 ст. л.
колбаса (сырокопченая (70 гр. для салата+30 гр. для украшения)) — 100 гр.
майонез — 4 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Капусту нарезать тонкими полосками (даже не знаю, применительно ли к этому сорту слово нашинковать). Колбасу 70 г. тоже режем тонкими полосками (из 30 гр. сделайте украшения), яйца сваренные вкрутую натереть на крупной тёрке, если будете сервировать по первому способу, сохраните 1 желток, а если по второму, то сделайте фигурные украшения.
Добавить в капусту колбасу, лук, укроп, горошек и яйца, посолить и поперчить (учитывая солёность майонеза), добавить майонез и перемешать.
Можно подать салат несколькими способами. Просто поместить его в салатник, мне нравится подача, когда салат плотно помещаем в кулинарное кольцо, которое устанавливаем на лист зелёного салата. Сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке желтком, украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком и зеленью.
А ещё можно выстелить внахлёст листья пекинской капусты, поместить на них салат, накрыть сверху листом капусты. Украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком, розочками из колбасы, помидорками черри и зелёным луком. Завязать низ ленточкой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото