-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Печень «Изумительная». Рецепт в яблочно-луковом соусе. Блюдо очень сочное и удивляет вкусом

Вторник, 03 Марта 2020 г. 08:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Любите ли вы печень, как люблю ее я? Мне она нравится в любом исполнении: жареная, тушеная, в виде оладий и котлет. А вот мои детки едят ее с трудом. Недавно я наткнулась на необычный рецепт приготовления печени. Эх, была — не была, подумала я и решилась на данный эксперимент. В итоге я получила пустые тарелки и довольные лица своих ребятишек. Печень была изумительная, сочная вкусная, с невероятным ароматом. Это не надо описывать, это надо пробовать!

печень говяжья или куриная — 500 гр.
яблоко кислое — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец чёрный (молотый)
паприка сладкая и молотая — 1 ч. л.
карри — 0.5 ч. л.
мука — 1 ст.л
масло растительное -1 ст.л.

Подготавливаю печень.
Печень хорошенько промываю водой, очищаю от плёнок и нарезаю порционными кусочками. Мои кусочки с детскую ладошку и отбиваю.
Печень можно немного заморозить, тогда она нарезаться будет равномерными кусочками. Перед тем как отбивать, оберните кусочек печени в пленку, тогда брызг не будет.
Обжариваю печень.
Для этого беру сковороду и разогреваю в ней растительное масло. Печень обваливаю с двух сторон и начинаю жарить. Сначала с одной стороны, минуты 3, пока не подрумянится. А затем с другой стороны столько же времени.
Перчите и солите печень в конце готовки, тогда в ней останется весь сок.
Готовлю яблоки.
Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю плоскими дольками.
Обжариваю в том же масле, где жарилась печень до мягкости, минуты 2-3.
Вытаскиваю и слегка обсушиваю на салфетке.
Готовлю лук.
Очищаю и нарезаю лук полукольцами. Обжариваю его опять в той же сковороде с уже печеночно-яблочным маслом. Добавляю паприку и карри, муку.
Жарю до уровня, когда лук ещё немного хрустит.
Соединяю ингредиенты.
В форму выкладываю слоями яблоки-печень-лук.
Довожу до совершенства.
Разогреваю духовку до t 170* С. и отправляю туда блюдо
на 10 минут. Запахи и продукты смешаются, появится вкуснейший аромат и блюдо
приобретет приятный цвет.
Печень, приготовленная таким образом, порадует вас своим вкусом и удивит ваших гостей и близких.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  субпродукты


Процитировано 74 раз
Понравилось: 31 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2020 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2020 г. 09:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2020 г. 09:19 (ссылка)
Благодарю. Возможно и моим "капризам" понравится так приготовленная печень.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2020 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ledigold5   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2020 г. 17:05 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ КСТАТИ - ОСТАЛИСЬ БЛИНЫ - ДЕЛАЛА НАЧИНКУ ИЗ ПЕЧЕНИ И ПОТЕРЛА ТУДА (КАКОЕ БЫЛО) ЯБЛОКО - ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО, С ЧУТЬ СЛАДКОВАТЫМ ПРИВКУСОМ - НЕОБЫЧНО. БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДЛЯ ПИРОЖКОВ. ВОТ НЕ ДОГАДАЛАСЬ БЫ...МОЛОДЕЦ, ХВАЛЮ ЗА ИДЕЮ!!! В ПРЕДДВЕРИИ 8 МАРТА ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВАМ, СЧАСТЬЯ И ВДОХНОВЕНИЯ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2020 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо Вам !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2020 г. 19:16 (ссылка)
ledigold5, не стоит мне приписывать чужие заслуги, рецепт не мой, только цитата! И Вам всех благ в предъверии славного праздника!

strixulula,
133139422_67298073_POZH1 (334x248, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2020 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2020 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 22:53 (ссылка)
В чем обваливаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 22:56 (ссылка)
Мои родственники не едят печень, считая её самой грязной частью животного, так как она очищает организм и человека и животного, и вроде бы в ней скапливается всё самое вредное.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2020 г. 10:13 (ссылка)
Эмма_Кноп, в рецепте сказано - в муке, а есть или нет это личное дело каждого, не могу навязывать, но и согласиться тоже не могу, мне уже 70, всю жизнь ем печень, но это никак не повлияло на моё здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку