Салат «Бунито» с огурцом и корейской морковью, известный нам из меню сети ресторанов быстрого обслуживания, можно легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов по этому рецепту с фото пошагово. Блюдо собирается слоями, празднично выглядит и подойдёт для торжественной подачи. Нежное сочетание воздушных яиц, тертого сыра, куриного мяса и сочного огурца наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Слой из моркови по-корейски добавит салату острую нотку.
Для мясной основы можно взять филе курицы или индейки. Мясо можно отварить, запечь или обжарить перед нарезкой. Для рецепта подойдёт твердый сыр с жирностью 45 – 50 % и нейтральным вкусом и качественный жирный майонез (можно взять домашний майонез. Корейскую морковь можно использовать в готовом виде или приготовить морковку по-корейски в домашних условиях. Для того, чтобы салат получился аккуратный с ровными слоями, лучше всего использовать разъемную форму. Блюду требуется время для настаивания, учитывайте это при планировании времени подачи.
- филе курицы – 1 штука
- растительное масло – 1 десертная ложка
- корейская морковь – 150 гр.
- яйца – 2 штуки
- свежий огурец – 1 штука
- твердый сыр – 150 гр.
- майонез – 2 - 3 ст. ложки
- петрушка – 1/4 пучка
- соль, перец
Куриное филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см., обжарить их на сковороде до полной готовности, остудить. Измелчить готовые кусочки филе на кубики с размером 0,5 – 0,7 см.
На тарелку для подачи установить разъёмную форму, выложить курицу, смазать майонезом.
Корейскую морковь дополнительно нарезать на кусочки меньшей длины, слегка отжать от остатков масла и сока, уложить следующим слоем.
Яйца отварить, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, уложить рыхлым слоем поверх корейской моркови. Слой слегка посолить и поперчить, нанести сетку из майонеза.
Часть огурца отложить для украшения. Овощ измельчить кубиками 0,5 – 07 см, посолить, оставить на 10 минут удалить излишков жидкости. Уложить огурцы в форму, слой ничем не смазывать.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить майонез. Перемешать массу до однородности и выложить её следующим слоем.
Желток натереть на тёрке и посыпать блюдо. Салат затянуть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 1 час для настаивания.
Огурцы нарезать тонкими слайсами, украсить салат огурцами и мелко нарезанными листьями петрушки. Подать к столу.
У блюда мясной вкус, подчёркнутый вкусами остальных компонентов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото