Запеканка «Ленивый голубец»
|
|
Среда, 12 Февраля 2020 г. 08:47
+ в цитатник
Мы ценим кулинарное искусство за то, что практически у каждого блюда есть другой вариант приготовления. Это прекрасно, если у вас нет нужных ингредиентов или достаточного количества времени, чтобы сделать то или иное кушанье. Как раз о таком альтернативном блюде сегодня и пойдёт речь.
Запеканка «Ленивый голубец» — настоящая находка, если вы не любите возиться с классическими голубцами. Блюдо готовится быстро, в него входят все стандартные ингредиенты, кроме риса. Запеканку можно легко сделать вегетарианской, заменив мясо грибами.
капуста белокочанная 1 кг.
говяжий фарш 700 гр.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
помидор 3 шт.
сметана 3 ст. л.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
приправа для мяса по вкусу
Очистите морковь и лук, затем натрите их на крупной тёрке. Добавьте в овощи сметану, фарш, посолите и поперчите начинку. Хорошо перемешайте. Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните её. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите запеканку слоями: сначала капуста, потом фарш. Лучше всего, чтобы последний слой был из капусты. Порежьте помидоры кружочками и выложите сверху на запеканку. Посолите и смажьте верх блюда сметаной. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 30–40 минут при t 200* С. После указанного времени достаньте форму, снимите фольгу и выпекайте ещё 20 минут.
Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или вашим любимым соусом. Мясная запеканка идеально подойдет, если вы готовите сытный обед для большой семьи.
слова и фото автора
источник
Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-