-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Суп от бабушки Матомбы. Фантастически просто и вкусно!

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 08:41 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Много было у меня уже рецептов от бабушки Дуси, от бабушки Люси... А порадую-ка я вас рецептом от бабушки Матомбы из Лесото. Уверена, её супчик придутся по вкусу всем, а особенно детям. Готовится он крайне просто и распространён во многих деревнях Южной Африки. Мы его ели в местной столовой чуть теплым, но подают его и горячим, и остывшим - любым.

Для его приготовления вам нужен цыплёнок, сметана и арахис. Ну еще соль и черный перец. Всё!

Только я, в отличие от бабушки из Африки, предложу вам еще использовать не нож или мясорубку, а блендер.
Суть супчика предельно проста. Отвариваете в подсоленной воде цыплёнка до мягкости. вынимаете, отделяете мясо от костей. Измельчаете мясо в блендере и растираете его со стаканом сметаны. В Африке сметаны (в нашем понимании) нет, они называют её "чистый йогурт" и он почти совсем не жирный. Но я готовлю именно со сметаной, получается много нежнее.
Добившись однородной массы, разбавляете мясо со сметаной бульоном и снова доводите до кипения.
Осталось обжарить на сковороде (сухой) примерно полстакана арахиса, измельчить его, всыпать в суп и прокипятить еще 2 минутки.
Как передать вам вкус? Это что-то очень нежное, очень детское и диетическое. Как-то у меня этот суп загустел в холодильнике, и дитятко приняло его за ореховую пасту.
При подаче к столу суп обычно никакой зеленью не посыпают, лишь щедро приправляют молотым черным перцем.
Отсутствие специй при готовке, а так же иных овощей и улучшителей позволяет получить идеальный продукт, который (кроме всего прочего) весьма ценят мужчины-гурманы, которые дегустируют его как хороший сомелье вино)))) Не, ну, действительно.... Цыпа и орехи дают изумительное послевкусие. А так же довкусие и просто вкусие.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку