-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Нарядный дрожжевой пирог с фруктами

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 09:42 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Украшение из нарезанных дольками фруктов любому десерту придают нарядный праздничный вид. Дрожжевой пирог с фруктами можно оформить так, что он с успехом заменит торт.
Тесто замешивается на кислом молоке или мацони. Оно получается нежным, пористым и очень мягким. Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды. Их можно разбросать в хаотичном порядке или разложить в виде экзотических цветов. Сверху фруктовая мозаика покрыта тонкой сахарной корочкой. Она позволяет сохранить сочность фруктовых долек и ягод.


королек – 3 шт.
груша – 3 шт.
виноград – 200 гр.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
мацони – 200 мл.
сахар – 200 гр.
сливочное масло – 150 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
соль – 1/3 ч. л.
мука – 400 гр.

1. Для теста подойдёт любой кисломолочный продукт: простокваша, кефир, мацони. Его нужно подогреть до 35-36 градусов. Затем мацони следует перелить в тёплую ёмкость для замешивания теста и растворить в нём сухие дрожжи.
2. Пока дрожжи активируются, необходимо подготовить остальные ингредиенты. В отдельной миске растереть растопленное или размягчённое сливочное масло (100 гр.) и 4 ложки сахарного песка. По желанию пирог с фруктами можно сделать более сладким. Для этого нужно увеличить норму сахара в тесте на 2-3 ложки. Всыпать щепотку соли и ванильный сахар.
3. Добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.
4. Перелить яичную смесь в ёмкость с дрожжами.
5. Размешать и постепенно ввести просеянную муку.
6. Замесить полужидкое тесто, как для приготовления пышных оладий.
7. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить в тепле на 2 часа. За это время тесто для фруктового пирога поднимется и станет пористым. Его следует осадить, то есть перемешать, выпуская из воздушных пузырьков углекислый газ. Большую форму для запекания с высокими бортиками застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Переложить в форму тесто и дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
8. Тем временем подготовить фрукты. Их нужно вымыть и обсушить. Корольки и груши нарезать тонкими дольками и удалить косточки. Виноград для дрожжевого пирога с фруктами следует выбрать без косточек. Ягоды нужно отделить от веточек.
9. По поверхности теста густо разложить подготовленные фрукты и ягоды. Для сахарной корочки пирог следует посыпать натёртым холодным сливочным маслом (50 гр.) и оставшимся сахарным песком.
10. Выпекать нужно при t 170* с. около 40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой. Подрумянившийся фруктовый пирог из дрожжевого теста следует переложить на решётку, и подождать пока он остынет.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку