-Метки

 -Цитатник

Иван Николович Терещенко - предприниматель, общественный деятель и меценат... - (0)

  Наследие сахарных королей - неоготическая жемчужина Ивана Терещенко на Бу...

«Загадка» гунів: історична правда українців незручна для всіх ... - (0)

.   Одним із найзагадковіших періодів української історії є епоха, коли...

Хоббитхилл - (0)

В начале июня 2020 года в Ивано-Франковской области,официально открылся Хоббитхилл – сказочн...

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166247


Соседка удивила новым рецептом маринования мяса. Мясо получается нежным и сочным

Среда, 29 Января 2020 г. 08:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Моя соседка на выдумку хитра. Как к ней не зайдёшь, так она обязательно какое-нибудь новое блюдо придумает.
Вот и в этот раз, она опять меня удивила своим мастерством. Она мариновала свинину по новому рецепту.
Но, а я готовила по её рецепту, только из куриных окорочков.


мясо любое - 1 кг.
чеснок - 1 головка
растительное масло - 2-3 ст.л.
пиво светлое - 0,5 л.
масло сливочное - 20-30 гр.
сахарная пудра - 1 ст. л.
сладкая паприка - 1ч. л.
любимые вами специи,
соль, перец по вкусу,
мука - 1,5 ст. л.

Помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску. Посолить, поперчить, выдавить чеснок через пресс, добавить паприку и специи. Тщательно перемешать, втирая в мясо чеснок и все специи.
Накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 1 час. Через час снять плёнку и залить не крепким светлым пивом.
Опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа, но оно будет вкуснее, если его оставить мариноваться на ночь.
Затем, выложить мясо в форму для запекания, залить пивным маринадом и поставить в разогретую духовку.
Запекать при t 180-200* С. до половины испарения маринада, примерно 45 минут. Через 45 минут слить остатки маринада в отдельную миску.
Мясо слегка присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Этим временим надо приготовить соус. В разогретую сковороду налить растительное масло, высыпать муку, быстро перемешивая, довести её до золотистого цвета.
Вылить маринад, который слили с мяса, добавить сливочное масло, непрерывно мешая, пока соус не загустеет. Достать мясо из духовки, залить соусом и опять поставить в духовку.
Дать мясу протомиться 10 минут. Мясо получилось нежное, сочное, а аромат просто волшебный. Конечно, очень много заморочек, но оно этого стоит.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 97 раз
Понравилось: 39 пользователям

фортунчик   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2020 г. 05:17 (ссылка)
Интересный рецепт,сладкий.А я ни разу не делала маринад в пиве..
Слишком для меня заморочно, Лилёша! У меня же обе руки болят,а вынуть из духовки противень для меня проблематично,да ещё слить.. Мне надо такое приготовление,чтобы поставить и вынуть. А выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2020 г. 09:15 (ссылка)
фортунчик, Леночка, я пиво вообще не пью, а в маринадах оно мне нравится, необычный вкус у мяса получается, пряный сладковатый!
А рецепт ведь не мной придуман.
А муж тебе не кухне помогает? Попробуй в выходной вместе с мужем приготовить, он и сольёт, и из духовки достанет...
Ответить С цитатой В цитатник
фортунчик   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2020 г. 04:59 (ссылка)
Лилёша, так я поняла,что не тобой придуман,там в приамбуле сказано.
Нет,я даже и не допущу своего мужа.
У него на кухне руки не из того места растут- он обязательно всё уронит,разольёт кипящее на пол или на себя или в духовку..
Он чем дальше от моей готовки- тем лучше...

Он даже сам из холодильника ничего нормально взять не может- обязательно уронит и разобьёт стеклянную банку и бутылку на каменный пол,а мне потом убирать..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 11:42ссылка
Леночка, все мои рецепты с фото на котором обязательно указано "Лилёша", но неможет ведь быть, что все рецепты мои, я выставляю минимум 8 рецептов, иногда и больше.
Потому в конце, под каждым цитируемом мной рецептом обязательно указано "слова и фото автора". В этом рецепте это тоже есть!

Ну надо же родиться таким неумёхой!
В нашей семье все мужчины готовили, дед даже пёк!
Папа был спецом по мясу.
Даже муж лепил вареники, правда величиной с тарелку, но это от лени...
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 11:50ссылка
Ну,да,такой вот уродился умёха по разливанию и разбиванию.
Но зато он может мелко нарезать отварные овощи на салат...
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 12:00ссылка
Исходное сообщение фортунчик
Ну,да,такой вот уродился умёха по разливанию и разбиванию.
Но зато он может мелко нарезать отварные овощи на салат...

Мне поселковый совет подарил спецприспособление для нарезки овощей, можно мельче, можно крупнее, а ещё и картошку фри нарезать можно.
Мне теперь резчик без надобности!
HoteleonRu   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2020 г. 08:25 (ссылка)
надо будет попробовать! спасибо за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2020 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку