-Метки

 -Цитатник

Иван Николович Терещенко - предприниматель, общественный деятель и меценат... - (0)

  Наследие сахарных королей - неоготическая жемчужина Ивана Терещенко на Бу...

«Загадка» гунів: історична правда українців незручна для всіх ... - (0)

.   Одним із найзагадковіших періодів української історії є епоха, коли...

Хоббитхилл - (0)

В начале июня 2020 года в Ивано-Франковской области,официально открылся Хоббитхилл – сказочн...

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166247


Такого вы ещё не пробовали: вкуснейшие мочёные бананы

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 08:24 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Думаю, каждому знаком вкус мочёных яблок или маринованных слив, и все знают, насколько хороши эти блюда и как пикантный закусочный "аперитив", и как гарнир к жирному жаренному мясу утки, гуся, свинины и т.д. Много-много лет тому назад (примерно в 2002 году) я привезла из Латинской Америки рецепт еще одного удивительного блюда - мочёных бананов. У них очень богатая вкусовая палитра, очень деликатный, нежный и тонкий аромат, необычная, тающая текстура. Лет пять на каждый новый год (или на Рождество) я готовила по небольшой баночке таких бананов, красиво упаковывала её и угощала коллег и друзей по клубу путешественников "Исчезающий мир", но рецептом делиться не спешила. Знаете, всегда, чёрт подери, приятно знать, что ты умеешь делать что-то такое, чего не умеют другие. Но став старше и мудрее, я вдруг поняла, что настоящая радость и счастье не в том, чтобы быть лучше или талантливее кого-то, а в том, чтобы поделиться этими талантами с другими, научить, подсказать..., и тогда чувство счастья и радости возрастают в геометрической прогрессии, а гордыня скукоживается и прячется в самом дальнем углу твоей самости.
Посему с огромным удовольствием делюсь рецептом с вами, мои дорогие, и буду рада, если такая малость, как новое, незнакомое блюдо, доставит и вам немножко удовольствия.
Бананы можно брать любого сорта и страны произрастания, НО с одним условием: на них не должно быть ни одного темного пятна. Ещё лучше, если бананы будут недозрелыми. Сразу скажу, что пробовала готовить и из спелых, с тёмными конопухами бананов, но беда в том, что в тех местах, где банан перезрел, он тут же становится мягким и кашеообразным и хоть сохраняет вкус, но выгладит при подаче неопрятно.


гроздь неспелых бананов без пятен (500-600 граммов)
1-2 салатных луковицы (белых или красных)
4-8 зубчиков чеснока (ориентируйтесь только на свой вкус)
1 банка зелёных оливок без косточек (я больше всего люблю с лимонной начинкой)
1 небольшой перчик чили
3 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1-2 ст.л. сока лайма и щепотка цедры лайма
по 5 шт. перца горошком и душистого перца
2-4 лавровых листика
по 100 мл. воды, растительного масла без запаха и белого винного уксуса (можно взять яблочный уксус)
1/4 ч.л. лимонной кислоты

В просторной кастрюле вскипятить достаточное количество воды (2-3 литра) с четвертью чайной ложки лимонной кислоты. У бананов с двух сторон срезать кончики, но кожуру не очищать. Положить бананы в подкисленную воду, огонь выключить, бананы выдержать в кипятке 5-6 минут.
Чеснок нарезать пластинками, лук тонкими четвертькольцами, перец цили освободить от семян и нарезать тонюсенькими колечками.
В сотейнике соединить масло, воду, уксус, соки и цедру лайма, добавить соль, сахар, все специи и приправы и приготовить маринад, проварив его на огне минуты 3-4. Обязательно попробуйте маринад и скорректируйте его на свой вкус. В горячий маринад, но при выключенном уже огне, добавить оливки (слив из банки жидкость), перц, лук и чеснок.
Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки по 2-3 см. Сложить бананы в контейнер или в банку и залить маринадом, когда он станет такой температуры, что можно будет опустить в него палец.
Плотно закрыть посуду крышкой (я ещё и плёнкой дополнительно затягиваю), остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на сутки. Спустя сутки можно перекладывать по подарочным баночкам и угощать друзей, а можно подавать в качестве гарнира или закуски к жаркому для своей любимой семьи. Будет очень вкусно - обещаю!
А ещё (только не падайте в обморок), такие бананы удивительным образом сочетаются с ванильным мороженым. Это вообще вкусовая бомба, но я не рискну предложить вам этот эксперимент, если только сами не захотите.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  маринады и соленья


Процитировано 48 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2020 г. 08:38 (ссылка)
Я ем бананы только свежие...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2020 г. 09:26 (ссылка)
Ipola, я тоже, Ириш, но даже не подозревала о таком, думаю нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2020 г. 12:45 (ссылка)
После того, как научилась солить лимоны, мочёным бананам уже не удивляюсь и охотно верю, что это вкусно. Спасибо Вам за рецепт такого деликатеса, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2020 г. 13:24 (ссылка)
Людмила_Ч, солёные лимоны для меня давно пройденный этап! На очереди мочёные бананы!



151525566_0_120221_d7177685_M (300x300, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2020 г. 15:47 (ссылка)
Лимоны и для меня уже теперь - пройденный этап, а после них ничего такого оригинального больше не встречала, прямо в нетерпении вся: скорее бы сделать и попробовать. Ещё раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2020 г. 18:35ссылка
А джем из острого перца пробовали?Да с сыром?Да под кофеек?
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2020 г. 19:18ссылка
Исходное сообщение ирина_туш
А джем из острого перца пробовали?Да с сыром?Да под кофеек?

Уже даже не помню когда сделала впервые!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2020 г. 13:45ссылка
Да, джем из острого перца - это что-то! Доедаем сейчас и надо ещё делать. Именно с сыром и под кофе особенно хорош.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2020 г. 14:18ссылка
Исходное сообщение Людмила_Ч
Да, джем из острого перца - это что-то! Доедаем сейчас и надо ещё делать. Именно с сыром и под кофе особенно хорош.

Возможно, но у меня диабет и от кофе пришлось отказаться …
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2020 г. 19:16ссылка
Исходное сообщение Людмила_Ч
Лимоны и для меня уже теперь - пройденный этап, а после них ничего такого оригинального больше не встречала, прямо в нетерпении вся: скорее бы сделать и попробовать. Ещё раз спасибо!

105413662_Oy_da_ne_za_chto (350x317, 42Kb)
tanasany   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2020 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2020 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:08 (ссылка)
О!-О!-О! Супер! Обожаю взрывы вкуса! Обязательно сделаю! Спасибо Вам огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2020 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
розаАзора   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2020 г. 21:13 (ссылка)
Неожиданно! Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Января 2020 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку