-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


«Струффоли» — это традиционный неаполитанский Рождественский десерт

Вторник, 14 Января 2020 г. 08:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сладкие воздушные шарики, напоминающие татарский чак-чак и казахские баурсаки, итальянцы выпекают на Пасху или накануне Рождества и дарят родственникам и друзьям во время поздравительных визитов.

500 гр. муки
3 яйца
3 яичных желтка
25 гр. сливочного масла
1/2 ч. л. соды
1 ст л. коньяка
цедра и сок апельсина
150 гр. сахара
250 гр. мёда
200 гр. цукатов
5 гр. кондитерской посыпки
4 ст. л. воды
щепотка соли

Натри на мелкой тёрке цедру апельсина.
Смешай в чашке яйца, желтки, 2 столовых ложки сахара, соль, немного цедры и коньяк.
Подсыпай небольшими порциями муку, в первую порцию муки добавь соду.
Когда тесто станет густым, выложи его на стол, положи сверху кусочки мягкого сливочного масла. Продолжай вымешивать, подсыпая оставшуюся муку.
Заверни тесто в полотенце и убери на 2 часа в прохладное место.
Скатай из теста тонкие колбаски толщиной в палец и нарежь их маленькими кусочками.
Налей в глубокую сковороду растительного масла, хорошенько его нагрей. Положи шарики из теста во фритюр.
Когда они приобретут золотистый цвет и увеличатся в размере, извлеки их шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
Растопи мёд в широкой кастрюле вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Доведи до кипения. Опусти в сироп измельчённые цукаты, перемешай.
Помести в кастрюлю струффоли, перемешай, чтобы они равномерно покрылись медовым сиропом.
Поставь на стеклянное блюдо стакан и выложи вокруг него струффоли в форме венка.
Когда масса укрепится, убери стакан и укрась десерт кондитерской посыпкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда во фритюре, чебуреки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку