-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Блины «Роти Джала» на простом молоке. Очень люблю их. Выглядят красиво, и по-настоящему вкусные

Суббота, 11 Января 2020 г. 08:28 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Когда я впервые приготовила и показала эти блины моему любимому мужу, он спросил: «что это за эконом-вариант?». Прошло почти 2 года, а я каждый раз вспоминаю это, когда готовлю блины Роти Джала. Я перепробовала разные варианты подачи блинов, попробовала готовить по рецепту, который впервые прочитала в интернете. И скажу, что я очень люблю рецепт, люблю эти блины. А все потому, что они всегда получаются. Ни разу не подтвердилась присказка: первый блин комом. Но главное, несмотря на свой ажурный вид, блины – отличная упаковка!
Конечно, хотелось бы приготовить блины Роти Джала по оригинальному рецепту на кокосовом молоке. Но даже на простом молоке блины и выглядят красиво, и по-настоящему вкусные!

Я покажу, как всего за 10 минут иметь целую гору блинов. И как запаковать в них простые продукты, которые есть в каждом доме.
Чем еще можно начинить блины:
паштетами;
кусочками овощей (огурцы идеально подходят) или фруктов (например, грушей) а как вкусно с дыней;
травами (любая зелень подходит);
плотным суфле;
десертами наподобие пирожного Картошка и т.д.
Одним словом, эти блины готовы приятно удивить!


молоко – 200 мл.
мука – 125 гр.
яйцо – 1 шт.
куркума – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
соль – щепотка

Температура молока не важна, хоть из холодильника. Но мне больше нравится слегка молочко подогреть. Совсем чуть-чуть, максимум до 30⁰.
В молоко всыпаем куркуму и соль. Это важно сделать в самом начале, так как соль плохо растворяется в жирах.
Яйцо разбиваем в отдельную емкость. Взбиваем до однородности.
Вливаем в молочную смесь взбитое яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем всю муку. Перемешиваем тесто. Мне очень нравится перемешивать ингредиенты китайской палочкой. Намного лучше, чем ложкой или лопаткой.
Вливаем масло. Вот тут уже не помешает венчик, чтобы получить однородную консистенцию теста.
Показываю, каким должно получиться тесто. Оно спокойно сливается с венчика.
Наполняем емкость тестом. Если у вас нет специальной тары, можно использовать плотный пакет, а на конце его сделать маленькое отверстие. Но можно и в крышке пластиковой бутылки сделать маленькие дырочки и наливать тесто на сковороду через них.
Разогреваем блинную сковороду (у меня она настоящий ветеран! Зато блины к ней никогда не пристают!). Наливаем тесто на сковороду. Делаем любые узоры, какие только душе вашей угодно. Учтите, что наливать нужно только на горячую сковороду, иначе тесто расползется.
Обжариваем ажурные блины только с одной стороны, и снимаем их со сковороды.
Блины готовы! Они очень классно выглядят!
А теперь начиним блины. У меня в холодильнике нашлась колбаса, зелень и кусочек сыра.
Отступаем чуть-чуть с краю и кладем начинку: зелень и кусочки колбасы и сыра.
Заворачиваем верх блина и боковую сторону.
Сворачиваем блин в рулет.
Выглядит просто классно! А какая вкуснятина! Я пока возилась с блинами и начиняла их, парочку слопала!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блины, оладьи


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку