-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Финские булочки с корицей

Четверг, 02 Января 2020 г. 08:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Традиционные булочки с ароматной корицей станут незаменимым рождественским или повседневным лакомством на вашем столе. К тому же их можно заморозить и выпекать тогда, когда вам захочется.

молоко - 500 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
кардамон - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 22 гр.
мука - 1,5 кг.
масло - 250 гр.
корица - 70 гр.

С тёплым молоком смешайте яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просейте и смешайте с дрожжами.
Высыпьте в молоко, размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесите тесто.
Поставьте на 40 минут в тёплое место для подъёма.
Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Разделите тесто на 3 части.
Каждую раскатайте в прямоугольник (30x60 см.).
Смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Сверните в рулет, положите швом вниз.
Разрежьте на булочки по диагонали: широкая сторона 4–5 см., узкая – 2 см.
Выложите булочки на противень.
Прижмите каждую булочку посередине пальцем. Дайте им подойти.
Смажьте яйцом. Посыпьте сахаром и выпекайте при t 225° С. на среднем уровне духовки 10–15 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку