-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Я заливаю говядину водкой и через 3 дня получаю закуску вкуснее карпаччо

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 08:19 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мясо – основной источник такого ценного элемента, как белок, а поэтому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое ... мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а поэтому начинаем перебирать свои талмуды с рецептами.... А что, если я предложу вам приготовить собственную мясную закуску, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу (вяленую говядина)?
Более того, я возьмусь утверждать, что такая закуска собственного приготовления ТОЧНО не будет содержать никаких искусственных добавок, которые порой не просто заглушают вкус мяса, но и вредят здоровью.
Кроме того, рецепт удивительно прост. Вам понадобится всего 2 ингредиента (говядина и маринад) и минимум усилий.


1 килограмм говяжьей вырезки
250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)
100 граммов крупной соли
100 граммов сахарного песка
1 чайная ложка с горкой (или больше, если любите поострее) черного перца горошком, который надо разбить молотком
3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла
также в маринад можно добавить любимые сушёные травы и специи, но это по желанию

Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Несколько раз переверните завязанный пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Раз в день переворачивайте его на другую сторону.
Через три дня у вас будет готовое просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей. Ещё успеете к НГ!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 132 раз
Понравилось: 64 пользователям

Surkunne   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:31 (ссылка)
А в стеклянной банке можно приготовить? Полиэтилен это не очень хорошо...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:36 (ссылка)
Surkunne, делаю это в пакете для запекания - полиэтиленовый пакет предназначенный для приготовения пищи. В банке не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Января 2020 г. 12:20ссылка
Исходное сообщение Surkunne
Спасибо.

105413662_Oy_da_ne_za_chto (350x317, 42Kb)
adamil   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2019 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо! Поздравляю с Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2019 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2020 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2020 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2020 г. 20:32 (ссылка)
Лилёша, то есть термическая обработка не нужна?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2020 г. 20:41 (ссылка)
Пипетища, вы всё правильно поняли. Водка дизенфецирует мясо и одновременно маринует.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Июля 2020 г. 20:49ссылка
Лилёша, спасибо! Уже захомячила рецептик)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку