Салат-закуска на Новый год Крысы — оригинальное решение
|
|
Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 08:29
+ в цитатник
Чем угостить своих родных и друзей за праздничным новогодним столом — один из главных вопросов у каждой хозяюшки накануне нового года. Если вы хотите приготовить что-то не только вкусное и сытное, но и красивое, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Закуска из моркови «крысы» готовится довольно просто и быстро из доступных и недорогих ингредиентов.
В основе этой новогодней закуски будем использовать сырный салат, где кроме плавленных сырков также добавим сыр моцарелла. Морковь добавим в сыром виде натёртую на самой мелкой тёрке. Она сделает закуску сочной и красивого оранжевого цвета. Для этого используйте сорт моркови без желтой сердцевины.
Чтоб закуска на новый год удалась, обратите также внимание на срок годности маковых зёрен. Потому как, долго хранящийся мак, может иметь неприятный привкус.
морковь 130 гр.
сыр плавленый 100 гр.
сыр «моцарелла» 50 гр.
сливочное масло 50 гр.
куриные яйца 2 шт.
чеснок 1-2 зубка
майонез 1,5-2 ст.л.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка 5-6 веточек
красные ягоды 10-15 штук (калина, клюква)
мак 50 гр.
Сочную и вкусную морковку очистите и промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на средней тёрке. Можно использовать ещё меньшую терку.
Плавленый сыр покупайте хорошего качества, тогда и вкус готовой закуски, обязательно, вас порадует. Измельчите на тёрке плавленый сыр и моцареллу. Добавьте оба ингредиента в ёмкость с морковью.
Холодное сливочное масло измельчите таким же образом. Добавьте ко всем измельчённым продуктам.
Яйца перед варкой хорошо промойте и отварите 10 минут с момента закипания. После приготовления залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным продуктам.
Чеснок возьмите по своему вкусу. Очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте майонез, соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Из сырно-морковной массы сформируйте небольшие заготовки в форме капельки. Запанируйте в семенах мака.
Подберите плоскую тарелку для оформления и подачи блюда. На дно добавьте промытые и просушенные листики петрушки. Сверху распределите морковные заготовки.
Из моркови сделайте «ушки», «хвост» и «глаза». Украсьте ягодками. Закуска на Новый год «крысы» готова.
Подавайте к праздничному столу.
слова и фото автора
источник
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-