-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Аборраджадо - таких пирожков вы еще никогда не пробовали!

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 08:46 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

В предвкушении Нового Года мне захотелось побаловать вас (а особенно вашу детвору) чем-нибудь необыкновенно вкусным и оригинальным. А поскольку на своём втором канале "Красная Книга Человечества" я рассказываю сегодня о путешествии в Латинскую Америку и, в частности, в Колумбию, то и колумбийские тетради у меня под рукой. Они с закладками из гербария тропических растений, пожелтевшие, но ещё ароматные, пахнущие кофе, солнцем и, конечно, Аборраджадо - банановым пирожком с начинкой из мягкого сыра и гуавового повидла. С сыром всё просто - я беру адыгейский, он чудесным образом напоминает колумбийский кесо бланко. Впрочем, получить кесо бланко вы сможете и сами, если завернёте домашний творог в тряпочку, свяжете тугим узелком, положите его между двумя разделочными досками и придавите сверху кастрюлей с водой (тяжелой). Утром получите настоящий колумбийский кесо....
А вот джем из гуавы исключительно походит на наш советский яблочный или сливовый магазинный кусковой джем или на современный мармелад. Так что можете выбрать любой, какой вам нравится (я люблю с кислинкой) и можем приниматься за приготовление.
Кстати, бананы в наших магазинах часто именно колумбийские. Так что тут мы с вами почти как аборигены получим истинно латиноамериканский вкус.
А масло (растительное) в Колумбии используют кукурузное. Но я дома жарю пирожки на подсолнечном - и всё прекрасно.


4-5 бананов
200 гр. творожного или адыгейского сыра
100 гр. густого повидла или мармелада
1 ст. растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. с горкой муки
щепотка ванилина

Бананы очищаем и режем на 2 части (поперёк).
Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем поочередно в нём все половинки бананов. Жарим минут по 7-8, переворачивая, чтобы бананы хорошо прожарились.
Выкладываем кусочек банана на пищевую плёнку, прикрываем вторым куском плёнки и решётчатой толкушкой для пюре аккуратно раздавливаем банан в лепёшку.
Откидываем верхнюю плёнку, кладём на срединку лепёшки пару кусочков (брусочков) сыра, на них брусочек (размером с треть карандаша) повидла, затем ещё кусочек сыра. С помощью нижней плёнки соединяем края лепёшки и затем уже руками лепим пирожок так, как будто мы работаем с тестом. Получается такой аппетитный аборраджадо, чем-то похожий на наш люля-кебаб. Только лепите пирожок в руках подольше, уминая, "тетёхкая" в руках пирожок, чтобы банановая масса не распалась.
Взбалтываем в мисочке яйцо, соль, сахар, ванилин и муку, получая кляр, по густоте похожий на тесто для блинов.
Окунаем наш пирожок в кляр и обжариваем всё в том же растительном раскалённом масле и всё на той же сковороде по паре-тройке минут с каждой стороны.
Выкладываем пирожки на салфетку и подаём к завтраку - с какао или кофе с молоком. Кстати, колумбийцы, хоть и являются фанатами своего кофе, чаще всего пьют иной, несколько странноватый на мой вкус напиток. Они наливают в чашку кипяток, добавляют туда ложку сгущённого молока и закидывают кусочки шоколада, а то и просто шоколадные конфеты, и размешивают до растворения. Называется эта красота агуапанела и иногда к сладкому напитку добавляют сок лайма, что меня всегда радовало (но тогда молоко не кладут).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку