-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Котлеты «Мышата»

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 08:27 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Котлеты «Мышата» — это отличное мясное блюдо, которое будет оригинально, празднично, а ещё и тематически смотреться на новогоднем столе, ведь в 2020 наступает год Мышки.
Готовить такие котлеты можно из куриного филе, а можно использовать свинину. Также внутрь можно положить кусочек сыра, сала, болгарского перца, так котлеты получатся ещё более интересными и необычными по вкусу. Подавать их можно в горячем или холодном виде.
Для того, чтобы сделать мышкам глаза, нос и ушки нужно использовать морковь и перец горошком. Однако, морковь смело можно заменить на болгарский перец, а перец горошком на чернослив, как вариант.


куриное филе – 1 шт.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
масло растительное – 40 мл.
перец горошком – 18 шт.
морковь – 0,5 шт.

1. Куриное филе хорошо вымыть, а после этого нарезать его на более мелкие кусочки.
2. С помощью мясорубки или блендера перекрутить мясо.
3. К нему добавить перец молотый и соль.
4. Всё очень хорошо перемешать рукой или ложкой.
5. После этого смочить руки в воде и сформировать одинаковые по размеру котлетки.
6. На сковороде разогреть масло, выложить котлеты. Накрыть сковородку крышкой и жарить их на умеренном огне приблизительно 3-5 минут с одной стороны.
7. Затем аккуратно перевернуть котлеты на другую сторону и жарить их ещё столько же.
8. Из моркови вырезать ушки.
9. Выложить котлеты на красивое блюдо. Можно использовать какое-то цветное блюдце для подачи, а можно и удлиненное блюдо, на котором чаще всего подаётся селедка.
10. Ножом сделать небольшие разрезы и вставить очень осторожно, чтобы не разломать котлету – ушки из моркови.
11. Затем из перца горошком сделать нос и глаза. Вот такие котлеты «Мышата» получились!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
фарш


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку