Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус
|
|
Вторник, 10 Декабря 2019 г. 08:28
+ в цитатник
Не ожидала, что этот рецепт паштета из куриной печени произведет на меня особое впечатление. Это гастрономический шедевр, который имеет самую нежную текстуру - буквально тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Весь секрет эффекта фуа-гра в особом приготовлении.
Куриную печень 500 грамм - вымыла и убрала все лишние плёнки. Замочила в холодной воде на 30 минут.
Две средние луковицы мелко нарезала и слегка поджарила в очень маленьком количестве подсолнечного масла. Цвет у лука должен быть прозрачный, но не золотистый. К луку добавила два мелко нарезанных зубка чеснока, сто грамм белого вина и две щепотки мускатного ореха.
Все ингредиенты потушила 5 минут.
В блендер погрузила куриную печень, два сырых яйца, тушёный лук в белом вине, половину чайной ложки соли и 150 грамм сливочного масла.
Все ингредиенты для паштета очень хорошо взбить до однородной массы. Сырой паштет по консистенции выглядит жидковатым как кефир - это нормально.
Паштетную массу разлить в формы для запекания (я использовала небольшие пиалы) Поставила пиалы в более глубокую форму и налила в неё горячей воды до уровня, где заканчивается паштет.
Выпекать полтора часа при t 120* С.
Готовый паштет а-ля фуа-гра получается фантастически вкусным, сливочным и очень красивым нежно-розовым цветом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с поджаренными яблоками и ягодным джемом.
500 грамм куриной печени
2 яйца
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
150 грамм сливочного масла
100 грамм белого вина
0,5 чайной ложки соли
2 щепотки мускатного ореха
Если паштет залить растопленным сливочным маслом, то он может хранится в холодильнике до трех недель.
слова и фото автора
источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-