-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Пицца «Улитки»

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 08:19 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Моя дочь обожает это блюдо и на вопрос: "Что приготовить?" непременно отвечает: "Пиццу!" Ну что же, пусть в который раз будет пицца! Но на этот раз пиццу не нужно резать, её можно буквально рвать на части! Потому что формовку я сделала на манер знаменитых булочек Cinnabon.

для теста:
сахар — 2 ст. л.
дрожжи (сухие Саф-момент) — 10 гр.
вода — 400 гр.
мука пшеничная / Мука (+немного на подпыл) — 630 гр.
масло оливковое — 5 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
приправа (прованские травы) — 1 щепоть
для начинки:
пармезан — 150 гр.
сыр полутвердый — 100 гр.
ветчина — 250 гр.
для соуса:
томаты в собственном соку (кусочками) — 300 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — по вкусу
масло оливковое — 1 ст. л.
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок — 2 зуб.
петрушка — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
приправа (прованские травы) — 1 щепоть
помидоры черри — 10 шт.

Для теста сначала активируем дрожжи. Для этого в тёплой воде размешаем сахар и дрожжи Саф-момент, посуду с дрожжевым раствором накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до пенной шапочки.
Отдельно смешиваем муку, соль и прованские травы.
В мучной смеси делаем углубление и выливаем вспенившийся дрожжевой раствор, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла..
Замешиваем тесто. Вымешиваем 8-10 минут, за это время тесто перестанет липнуть, станет мягким и эластичным. В посуду с тестом наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, со всех сторон обмазываем маслом тесто. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на 40 минут (или до увеличения теста в объёме в два раза).
Через 40 минут обминаем тесто, накрываем и оставляем в тепле ещё на 30-40 минут.
Вот такое тесто получилось у меня спустя полтора часа.
Пока тесто подходит, подготовим соус: для этого петрушку, лук и чеснок мелко режем, помидоры черри разрезаем пополам.
И сразу подготовим продукты для начинки: ветчину тонко нарезаем, два вида сыра натираем на мелкой тёрке, отложив пару горстей пармезана для посыпки верха пиццы.
В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем измельчённые лук и чеснок и пассеруем несколько минут до мягкости.
Добавляем томаты в собственном соку (у меня томаты уже порезанные кусочками). Учитывая, что консервированные томаты с кислинкой, добавляем немного сахара. Провариваем смесь 5-7 минут на небольшом огне, затем приправляем соус солью, перцем, добавляем половинки помидоров черри и тушим ещё 2-3 минутки. Затем снимаем сотейник с огня и добавляем нарезанную петрушку. Даём соусу остыть до тёплого.
Духовку включаем на разогрев t 180* С., глубокую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой (или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой)
Из данного количества ингредиентов теста получается много, мне хватило на большую пиццу и на 10-ть булочек (типа пампушек).
И так, формируем пиццу: тесто выкладываем на подпылённую мукой доску, немного обминаем и делим на три части. Одну часть теста раскатываем как можно тоньше, формируя прямоугольник. Оставшееся тесто держим накрытым. Равномерно распределяем по тесту остывший соус, немного не доходя до "дальнего" широкого края прямоугольника.
На соус равномерно выкладываем два вида натёртого сыра.
На сыр выкладываем тонко нарезанную ветчину и ещё немного сыра.
Сворачиваем всё в рулет.
Защипываем край, на котором нет соуса.
Острым ножом нарезаем рулет на роллы (улитки) одинаковой ширины.
Получившиеся "улитки" плотно выкладываем в подготовленную форму для выпечки.
Подобным образом поступаем со второй частью теста.
Третью часть теста делим на 10-ть шариков-булочек, выкладываем их на отдельный противень, укрываем и даём расстояться 15-20-ть минут до увеличения объёма вдвое.
Пицце же для расстойки достаточно 5 минут. Смазываем верх пиццы оставшимся оливковым маслом, присыпаем отложенным ранее тёртым пармезаном и выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут или до румяности.
Готовой пицце даём постоять в форме 5-10-ть минут, затем вынимаем из формы и по желанию присыпаем свежей петрушкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ПИЦЦА


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2019 г. 13:33 (ссылка)
Непривычная пицца)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2019 г. 13:54 (ссылка)
liberiana, потому и заинтересовало!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку