-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Обалденная печень по рецепту кавказских горцев. Вах!

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 08:50 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

По этому традиционному рецепту готовят печень готовят на Кавказе горцы. Предпочтительнее из печени молодого барашка.
Но, так как печень барана у нас в средней полосе России купить практически невозможно, то не менее вкусной получается печень свиная, говяжья или даже курицы.
Всего немного Вашего времени на кухне и вот ароматная, сочная, вкусная и полезная печень уже дымится на столе.
На гарнир на Кавказе с этой печенью подают репчатый лук со свежей зеленью. Ничего другого не нужно, но можно также подать и с молодой картошкой.


Приготовление лука
Но сначала расскажем, как на Кавказе горцы готовят лук. Для чего репчатый лук нужно нарезать на мега тонкие полуколечки, а затем замочить их в ледяной воде. Благодаря этому трюку из лука уйдет вся горечь.
Затем воду следует слить а к луку добавить свежую мелко резанную зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик. Для остроты можно также добавить еще и халапеньо. Лук готов. Теперь можно заняться самой печенью.
Приготовление печени
Печень обмыть, обрезать все прожилки и сухожилия. Порезать на длинные тонкие полоски. Если печень куриная, то просто на кусочки.
В сковороде растопить жир — можно свиной, долить чуть-чуть растительного маслица.
Сначала в сковороде нужно обжарить немного репчатого лука и чеснок, порезанный на дольки, а потом сразу добавить печень.
Солить печень пока не нужно. Это нужно делать в конце приготовления.
Печень нужно тщательно перемешать с чесноком и луком.
Обжаривать примерно 5 — 7 минут. В конце посолить по вкусу и добавить чёрный перец крупного помола. Остальные специи будут лишними.
По окончании приготовления печень выложить на блюдо и подавать с гарниром из лука и зелени.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  субпродукты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 15:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку