-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Невероятно вкусные баклажаны от моей мамы. Аналогов этого рецепта я не встречала

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 08:21 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Часто читаю в комментариях к рецептам что-то типа: ничего нового. Или - подумаешь, открыла Америку! ... Так вот, я уверена, что про этот рецепт никто не скажет ничего подобного. Он реально очень редкий. Мама специально пыталась найти что-то подобное в сети, но не нашла.
Когда-то она принесла этот рецепт с работы. Вернее, рецептов было два. Оба совершенно потрясающие. Точнее - потрясающий результат, который получается. Тогда мама делала их часто, причём довольно в больших объёмах, потому что эти баклажаны просто улетают. Потом был долгий перерыв (уж не знаю, почему, хотя мы баклажаны очень любим), и вот в этом году мама решила эти рецепты вспомнить. А у меня появился повод выложить рецепты, про которые вряд ли кто-то скажет, что я открыла Америку.)
Итак, первый рецепт. Сразу скажу, что он может показаться не самым простым, но на самом деле просто делается в несколько этапов, а так ничего сложного. И результат, однозначно, стоит потраченного времени!
И ещё один момент. Рецепт на 5 килограммов баклажанов. Рекомендую именно столько делать, потому что они реально улетают. Плюс в процессе происходит "усадка" и по факту не так много то и выходит. Но можно просто уменьшить пропорционально и всё.


баклажаны - 5 килограммов
острый красный перец - 1 стручок (минимум, а так по вкусу)
чеснок - 1 головка
грецкие орехи - минимум 300 граммов, но можно и больше
укроп -много
растительное масло (1-2 столовые ложки)
соль (по количеству будет в процессе)
для рассола:
1 стакан уксуса (6-9%)
2 стакана воды (можно взять винный уксус)

Баклажаны помыть и нарезать вдоль "языками". Каждый баклажан нужно разрезать вдоль на 4 части. Тоньше не нужно.
Нарезанные баклажаны укладываем в какую-то ёмкость (например, эмалированную кастрюлю), крепко солим (желательно крупной солью). То есть соли должно быть много. Примерно, как на фото (в галерее выше). Сверху чем-то накрываем типа тарелки и ставим груз. Оставляем так на сутки.
Через сутки готовим рассол. Просто выливаем уксус в воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
С баклажанов сливаем лишнюю воду и опускаем их в кипящий рассол на три минуты. Рассол сливаем. Складываем баклажаны в ту же ёмкость и опять под груз ещё на сутки.
А ещё через сутки приступаем к финальному этапу. Для начала нужно измельчить укроп, чеснок, орехи и острый перец и смешать.
Берём промаринованные "языки" баклажанов и укладываем их в банку слоями, пересыпая смесью зелени и орехов. Соответственно, на дно сначала насыпаем зелень, а потом кладём первый слой баклажанов. Конечно, в идеале в стеклянную банку, если баклажанов много и предполагается, что они постоят подольше. Но у нас мало, поэтому взяли пластиковый контейнер.
Есть очень важный момент. Баклажаны нужно укладывать очень плотно, каждый слой тщательно "вминать" в заправку, чтобы не оставались воздушные пузырьки. Чем тщательнее вы проведёте эту операцию, тем дольше будут стоять баклажаны.
Ну и всё. Теперь нужно набраться терпения и подождать хотя бы недельку, пока баклажаны настоятся в холодном месте (в холодильнике). А лучше две. В общем, чем дольше они постоят, тем будут вкуснее. Проверено. Хотя, в принципе, они готовы уже практически сразу. Ну точно не сырые.
Моя мама говорит, что бежала каждый день с работы, исходя слюной, чтобы скорее уже добраться до этих баклажанов.
Ну, что, открыла я вам Америку? Встречали такой рецепт?
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2020 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2020 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку