-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Необычный хрустящий торт без выпечки

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 08:54 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня готовлю очень вкусный, хрустящий, с нежнейшим кремом торт без выпечки.
Такой торт непременно удивит и покорит вкусом вас и ваших гостей.


200 гр. кукурузных хлопьев
150 гр. шоколада (у меня 60% какао)
100 гр. сливочного масла
300 гр. творожного сыра
300 гр. жирных сливок
50 гр. сахара
1 ст.л. лимонного сока
10 гр. желатина + 60 мл воды





150 гр. шоколада измельчаю ножом.
Отправляю в чашу на водяную баню.
Добавляю 100 гр. сливочного масла.
Помешивая растапливаю ингредиенты.
В растопленный шоколад отправляю 200 гр. кукурузных хлопьев.
Очень тщательно перемешиваю, чтобы все хлопья покрылись шоколадом.
Приступаю к формированию "коржей". Коржи будут хрустящие, шоколадные.
Из пакета от молока делаю форму. Стелю на доску кусочки пергаментной бумаги.
Кладу в форму 1,5 столовой ложки хлопьев в шоколаде и разравниваю.
На начинку выкладываю новый лист пергаментной бумаги и снова хлопья, чередую так до тех пор, пока форма не заполнится.
Снимаю форму и перехожу на следующий пергаментный листик.
Отправляю "коржи" на 1 час в холодильник, чтобы шоколад застыл и форма держалась.
Приступаю к крему.
Мне понадобятся 300 гр. жирных сливок, 300 гр. творожного сыра, 50 гр. сахара и столовая ложка лимонного сока.
10 гр. быстрорастворимого желатина заливаю 60 мл. воды и отставляю в сторону чтобы желатин набух, на то время, которое указано на упаковке.
Творожный сыр из кефира я отправляю в чашку миксера.
Вливаю жирные сливки. И сливки и творожный сыр должны быть обязательно охлажденными. Добавляю сахар и лимонный сок.
Взбиваю венчиком миксера начиная с малых оборотов, постепенно увеличиваю скорость до максимума. В процессе вливаю тонкой струйкой распущенный желатин. Взбитый крем получается жидковатым, я его отправляю в холодильник, там желатин станет действовать и крем станет гуще.
После того как крем в холодильнике чуть загустел, причем не совсем равномерно, я взобью его венчиком миксера ещё раз.
У кого есть кондитерский мешок воспользуются им, я же возьму хорошо промытый пакетик из под майонеза с отрезанным дном. Заполняю пакет кремом.
Застывшие коржики аккуратно отделяю от бумаги.
Выкладываю "коржи" на блюдо и отсаживаю на них крем.
Сверху вновь выкладываю шоколадные коржики, слегка прижимаю.
Можно сделать пирожное из двух коржей, можно из трёх - на ваше усмотрение.
Готовый тортик отправляю в холодильник на 1 час, чтобы крем окончательно стабилизировался. Перед подачей торт присыплю тертым шоколадом.
Торт получается необычный, красивый, очень хрустящий с ярким шоколадным вкусом и нежным кремом. Такой торт точно удивит ваших гостей.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку