Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Сегодня готовлю очень вкусный, хрустящий, с нежнейшим кремом торт без выпечки.
Такой торт непременно удивит и покорит вкусом вас и ваших гостей.
200 гр. кукурузных хлопьев
150 гр. шоколада (у меня 60% какао)
100 гр. сливочного масла
300 гр. творожного сыра
300 гр. жирных сливок
50 гр. сахара
1 ст.л. лимонного сока
10 гр. желатина + 60 мл воды
150 гр. шоколада измельчаю ножом.
Отправляю в чашу на водяную баню.
Добавляю 100 гр. сливочного масла.
Помешивая растапливаю ингредиенты.
В растопленный шоколад отправляю 200 гр. кукурузных хлопьев.
Очень тщательно перемешиваю, чтобы все хлопья покрылись шоколадом.
Приступаю к формированию "коржей". Коржи будут хрустящие, шоколадные.
Из пакета от молока делаю форму. Стелю на доску кусочки пергаментной бумаги.
Кладу в форму 1,5 столовой ложки хлопьев в шоколаде и разравниваю.
На начинку выкладываю новый лист пергаментной бумаги и снова хлопья, чередую так до тех пор, пока форма не заполнится.
Снимаю форму и перехожу на следующий пергаментный листик.
Отправляю "коржи" на 1 час в холодильник, чтобы шоколад застыл и форма держалась.
Приступаю к крему.
Мне понадобятся 300 гр. жирных сливок, 300 гр. творожного сыра, 50 гр. сахара и столовая ложка лимонного сока.
10 гр. быстрорастворимого желатина заливаю 60 мл. воды и отставляю в сторону чтобы желатин набух, на то время, которое указано на упаковке.
Творожный сыр из кефира я отправляю в чашку миксера.
Вливаю жирные сливки. И сливки и творожный сыр должны быть обязательно охлажденными. Добавляю сахар и лимонный сок.
Взбиваю венчиком миксера начиная с малых оборотов, постепенно увеличиваю скорость до максимума. В процессе вливаю тонкой струйкой распущенный желатин. Взбитый крем получается жидковатым, я его отправляю в холодильник, там желатин станет действовать и крем станет гуще.
После того как крем в холодильнике чуть загустел, причем не совсем равномерно, я взобью его венчиком миксера ещё раз.
У кого есть кондитерский мешок воспользуются им, я же возьму хорошо промытый пакетик из под майонеза с отрезанным дном. Заполняю пакет кремом.
Застывшие коржики аккуратно отделяю от бумаги.
Выкладываю "коржи" на блюдо и отсаживаю на них крем.
Сверху вновь выкладываю шоколадные коржики, слегка прижимаю.
Можно сделать пирожное из двух коржей, можно из трёх - на ваше усмотрение.
Готовый тортик отправляю в холодильник на 1 час, чтобы крем окончательно стабилизировался. Перед подачей торт присыплю тертым шоколадом.
Торт получается необычный, красивый, очень хрустящий с ярким шоколадным вкусом и нежным кремом. Такой торт точно удивит ваших гостей.