-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


История и рецепт торта «Агнес Бернауэр» (Agnes-Bernauer-Torte)

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 08:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

У многих городов есть свои фирменные блюда, «шпециалитет»-ы (Spezialität), как говорят в Германии. Нередко их названия становятся привычными в сочетании с наименованием места рождения. Все мы знаем конек венских кондитеров — торт «Захер». Даже тем, кто не бывал в Германии, определенно знакомы такие понятия, как «штрудель» или «шварцвальдский торт».

У Штраубинга (Straubing) также имеется свое коронное кондитерское блюдо, широко известное за пределами Баварии: торт «Агнес Бернауэр» (Agnes-Bernauer-Torte). История названия торта не является загадкой для того, кому немного известна история прототипа и города Штраубинг. Агнес Бернауэр, девушка из простой семьи, возлюбленная герцогского сына была обвинена в колдовстве и казнена в Штраубинге в XV веке. Агнес стала героиней многих произведеней искусства. И кулинарии в том числе!
Изобретатели и первооткрыватели торта «Агнес Бернауэр» - кондитеры популярного и традиционного в Штраубинге кафе «Крённер» (Krönner) в самом центре города у Городской башни. Здание кафе, самые ранние письменные упоминания о котором относятся к XIII веку, было выкуплено семьей Крённер в 1910 году и вот уже более века здесь располагается уютное и привычное место встреч и времяпровождения штраубингских гурманов.
Торт «Агнес Бернауэр» можно заказать в «Крённер» за столиком, а можно и купить и взять с собой в магазине при кафе. Естественно фирма Krönner всячески подчеркивает свой приоритет и авторское право на традиционное штраубингское лакомство, но возможно не все просто с юридическимим обоснованием: еще одна городская кондитерская, «Шмидт» (Schmidt Cafe) радует посетитиелей пирожными «Агнес Бернауэр».
Различия в изделиях двух конкурентов не только вкусовые, но и внешние: у «Крённер» - это именно торт в привычных нам сравнительно внушительных размерах, нарезается и подается порционными кусками. В кафе «Шмидт» «Агнес Бернауэр» - это «тортхен» (Törtchen), небольшие пирожные круглой и высокой формы.
Здесь их также можно купить и взять с собой: увезти как сладкий сувенир из Штраубинга, полакомиться дома.
И, возможно, сравнить вкус произведений двух соперничающих кондитерских фирм. Вообще, по некоторым данным около 20 кондитеров по всей Германии выпускают торты с названием «Агнес Бернауэр» и даже продают их он-лайн в замороженном виде. При всем разнообразии выбора оригинальный торт Agnes-Bernauer -Torte можно продегустировать только в кондитерской Krönner Штраубинга!
Есть ещё одна возможность попробовать торт «Агнес Бернауэр» - приготовить его самому. Конечно штраубингские кондитеры держат в тайне свои рецепты, но в наше время некоторые секреты невозможно сохранить.
Итак, готовим методом проб и ошибок приближенный к оригиналу торт «Агнес Бернауэр».






тесто:
7 яичных белков
300 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
35 гр. пшеничной муки
200 гр. миндальной муки
1 щепотка молотой корицы
1 ч. л. какао-порошка
50 гр. миндальных лепестков
крем:
1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга
50 гр. сахара
3 ч. л. растворимого кофе
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла
украшение:
100 гр. миндальных лепестков, подсушенных на сковороде
2 ст. л. сахарной пудры

1. Белки взбить в пену, затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать до крепких пиков.
2. В отдельной ёмкости соединить миндальную и пшеничную муку, корицу и какао-порошок. Порциями ввести во взбитые белки и аккуратно перемешать.
3. Дно формы выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить слоем часть теста. Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретый до t 160* С. духовой шкаф на 20 минут. Таким способом испечь ещё 4-5 коржей (в зависимости от диаметра формы). Готовые коржи полностью остудить.
4. Крем: порошок ванильного пудинга смешать с сахаром и растворимым кофе. Добавить 7 ст. л. молока и перемешать. Оставшееся молоко довести в сотейнике до кипения.
5. Снять молоко с огня и ввести тонкой струйкой смесь из пудинга, при этом постоянно помешивая венчиком. Далее вернуть сотейник на огонь и довести пудинг до густоты, затем остудить.
6. Масло комнатной температуры нарезать кусочками и растереть до однородного состояния. Положить в него пудинг по 1 ст. л., постоянно помешивая. Полученным кремом промазать коржи, складывая друг на друга. Обмазать также бока и верх торта. Присыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками, отправить в холод на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.
Торт готов!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2020 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2020 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку