Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Такого грызуна, как Крыса нельзя назвать кулинарным гурманом, она не привередлива, есть всё, что дает длительное чувство сытости. Поскольку символом грядущего года является именно Крыса, то выбор праздничного новогоднего меню 2020 года, не представляет особых трудностей. Хозяйка года готова лакомиться любыми вкусностями, готовить которые совсем не сложно. Накрыть стол можно разнообразными блюдами, от шедевров до простых лакомств...
Восточные мудрецы, изобретатели священного календаря животных, предлагают руководствоваться вкусовыми предпочтениями Крысы, составляя полноценное меню. Китайцы предпочитают создавать обильный ассортимент ароматной пищи, и в количестве не ограничиваются. Столы просто ломятся от лакомых яств, находится место и для диетических блюд. Среди обязательных азиатских рецептов почетное место занимают кушанья из круп: риса, ячменя, гречки и других...
Экзотику и эксперименты лучше оставить до другого года, поскольку Крыса любит все простое и понятное, но вкусное и сытное. А уж таких блюд можно подобрать огромное множество, от совсем несложных бутербродов до хитроумных выпечек...
Как и любое праздничное меню, перечень блюд на Новый 2020 год должен включать в себя некоторые обязательные позиции. В качестве основного блюда может выступать птица или иное мясо, дополненное крупами или овощами. В качестве закусок – сыр, ветчина, колбаса. Особое место занимают овощные салаты.
Десертная линейка будет достойно выглядеть за счет фруктового суфле или всевозможных пирогов. Готовить грибы – правильное направление для удовлетворения крысиных потребностей. Бюджетные подборки включают куриные основные блюда, пару гарниров, бутерброды, салаты и легкое шампанское. Любители морепродуктов могут не отказывать себе в рыбных лакомствах. Да, Крыса не фанат даров моря, но против она точно не будет...
Перед формированием меню необходимо узнать, какими вкусами обладают гости. Напитки не имеют ограничений, кроме запрета на водку, её Покровительница не выносит. Кофе также вне приоритетных рецептов, его лучше заменить чаем.
Наиболее актуальным вариантом торжественного блюда в новогоднем меню является утка. Готовить ее совсем не сложно, если следовать пошаговым инструкциям...Для начала следует выбрать максимально жирную птицу, весом до 2-х кг. Также потребуется гречневая сырая крупа, около стакана. Соль, лавровый лист, травы и специи – по вкусу. Не обойтись без горчицы, черного молотого перца, имбиря, кориандра и лимонного сока. Пара столовых ложек растительного масла. Первым шагом готовят гречку, пока она не будет готова. Уточку хорошо промывают, очищают. Специи перемалывают и смешивают. Тушку фаршируют гречкой, все отверстия скрепляют при помощи зубочисток. После подготовки ее помещают в утятницу, дают постоять 3 часа в холодильнике, и уже потом готовят в духовке 2 часа. Перед подачей на стол нужно удалить все зубочистки, украсить овощным гарниром. Главное блюдо может начинаться с основного блюда – фаршированной утки или курицы. В качестве начинки подойдет любая крупа, овощи или даже субпродукты. Здесь все решает фантазия самой хозяйки, и возможности ее кошелька. Очень вкусной получается птица с черносливом или курагой, дающая неповторимый вкус и аромат. Выбор гарнира
В качестве дополнения к меню из мяса или рыбы могут выступать тушёные овощи. Для этого понадобятся: картофель, баклажаны, болгарский перец, морковь, растительное масло и соль. Овощные плоды, прежде чем готовить, нужно промыть, очистить от кожуры, и тушить в разных сковородах. При полуготовности все овощи объединяют в одной сковородке, солят, добавляют перец, и томят ещё минут 30 на медленном огне. Далее добавляют бульон и томатную пасту. Объём овощей определяется по количеству гостей. Крыса приветствует и бобовые в качестве гарнира. Праздничные рецепты богаты отварными чечевицей или рисом. Новогодние салаты
Ни одно застолье не может обойтись без обилия салатов, поэтому им в меню следует уделить особое внимание. Вечной классикой остается селедка под шубой. Готовить салатные изыски совсем не сложно, их рецепты достаточно просты...
Например, вкусным получится сырный салат, дополненный рисом и ветчиной. Рис, примерно полстакана, отваривается до мягкого состояния, ему дают остыть. Вареные пару яиц отваривают, очищают, трут на мелкой тёрке. Сыр также шинкуется на мелкой стороне. Майонез смешивают с томатами. Все ингредиенты выкладываются в строгой последовательности: рис, соус, ветчина, ещё заправка, яйца и сыр, тоже промазанные майонезом с томатами. Праздничные закуски
Не только горячее и салаты достойны украсить праздничное меню, но и интересные закуски. Популярным и легким рецептом считаются сырные палочки. Детям они придутся по вкусу, а взрослые с энтузиазмом дополнят ими пенное пиво. Понадобятся простые продукты: вода – полстакана, сухие дрожжи – 5 грамм, теплое молоко – 100 мл., сырая манка – 30 грамм, мука – стакан, растительное масло – 10 мл., сухое орегано – 15 грамм, твёрдый сыр – 100 грамм, ветчина – кусочек, перец.
Меню от этого блюда только выиграет! В молоке растворяют дрожжи, добавляют воду, масло. После добавления муки замешивают тесто, ставят в тёплое место на час. После добавляют орегано, мнут. Тонко нарезают ветчину и сыр, одну часть сыра добавляют в тесто. Готовое тесто разрезают на 10 частей, каждую скатывают в колбаску. Форму для выпечки тщательно смазывают маслом, посыпают манкой. Выкладывают палочки, посыпают их оставшимся сыром, ставят в духовку. На 200 градусов – 15 минут. Напитки и десерты
Финальным штрихом в меню к Новому году 2020, выступают сладости и интересные напитки. Гости имеют шанс удивиться ягодным безе с добавлением яблок. Основу рецепта составят: 320 грамм муки, куриные яйца – 3 штуки, пачка сливочного масла, разрыхлитель, лимонная кислота – 0,5 грамм, ягоды – полстакана: черника, смородина, клубника, ежевика, слива.
Первым делом, у яиц разделяют белки и желтки. Солнечную часть взбивают до пены, а прозрачную – помещают в холодильник.
Желтки смешивают с сахаром, делают однородную массу.
Далее к взбиванию добавляются 70 грамм сливочного масла. Затем идет очередь разрыхлителя.
Яблоки очищают от кожуры, режут кубиками, тушат на сливочном масле с сахаром и корицей.
Форму, смазанную маслом, заполняют тестом, запекают 20 минут при t 180* С.
Белки взбиваются до крепких пиков, к ним досыпают сахар, после чего взбивают ещё несколько минут.
В массу вводят ягоды, перемешивают.
На готовый корж выкладывают яблочные кубики, далее – белковая смесь.
Всю эту красоту снова ставят в духовку на четверть часа, снижая t до 140 градусов. В меню не должно быть крепких напитков, но актуальны различные алкогольные коктейли
Джин и тоник прекрасно дружат в одном бокале, равно как водка с соком или ром с колой. Традиционное шампанское пусть займёт почетное место на столе, но и для хитроумных рецептов найдите время. Заключение
Готовить на Новый год много всяких вкусностей – традиция каждой хорошей хозяйки. Меню на 2020 год, как раз, должно отличаться обилием и простотой, чтобы Крыса осталась сытой и довольной. Благо, для этого предлагается огромное количество изысканных и несложных рецептов, справиться с которыми может даже начинающий кулинар. Главное, чтобы все остались довольны, и на любой вкус нашлось лакомство....