-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Латвийские яблочные блины «Abolu pankukas»

Суббота, 26 Октября 2019 г. 08:46 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Abolu pankukas - яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных "зверя" - немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия - настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте "Пищевой диктатор".

яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
сливки (10%-20%) — 125 мл.
молоко — 75 мл.
масло сливочное — 30 гр.
мука пшеничная — 80 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 2 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яблоко (крупная антоновка - в идеале) — 1 шт
масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
корица (для подачи) — 2 ч. л.
сахарная пудра (для подачи) — 50 гр.
мёд (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.
Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Белки с солью взбиваем по белой пены.
В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости.
Добавляем тёртое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску.
Перемешиваем.
Вмешиваем в тесто взбитые белки.
Разогретую сковородку (18-20 см. в диаметре) смазываем кисточкой растительным масло, наливаем 50-60 мл. теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону распределяем тесто по всей поверхности дна и печём на среднем огне по появления пузырьков на поверхности.
Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печём ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку.
Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры.
Выпекаем остальные блинчики. У меня получилось 7 штук.
Подаём горячие блинчики с мёдом и сметаной.
И пусть вам будет ВКУСНО!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блины, оладьи
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2019 г. 12:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2019 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2019 г. 17:42 (ссылка)
Какой котиша,прелесть!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2019 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку