-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Самый частый ужин в Эмирата - «Кабса»

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 07:40 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Это еще одно волшебное арабское блюдо из курицы. Только распространено оно больше в так называемых благополучных и богатых странах региона: Кувейте, Омане, Эмиратах, Саудовской Аравии. Кабса иначе называется «красный рис» и очень часто готовится арабскими хозяйками к ужину.

толстенькая домашняя курица (птицу лучше покупать на рынке)
лук – 1 штука
лавровый лист
чеснок – 2 зубчика
кардамон в порошке – 1 чайная ложка
корица молотая – 1 чайная ложка
перец чёрный горошком – несколько штук
пара гвоздичин
панировочные сухари
растительное и сливочное масло
соль.
для приготовления риса для кабсы:
1 морковь
1 луковица
по 1 чайной ложке зиры, куркумы, корицы, карри и кардамона
½ чайной ложки чёрного перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки хорошей томатной пасты
500 граммов риса сорта басмати или жасмин
соль по вкусу
1 сухой лимон (если у вас нет сухого лимона (они продаются, в основном, на Востоке), то можно проколоть обычный лимон в нескольких местах ножом, тщательно выдавить из него сок и использовать в таком виде)

Первым делом готовим курицу. Птицу разделываем примерно на 4-6 частей. Закладываем в холодную воду все ингредиенты (курицу, лук, чеснок, специи, соль) и варим обычный бульон. Только пену при этом не снимаем. Примерно через 40-60 минут, когда курица будет готова, мы её достаем и выкладываем на тарелку, а бульон процеживаем – он нам будет нужен для приготовления риса. Куски курицы тщательно обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до плотной золотой корочки.
Приступаем к приготовлению риса. Рис замачиваем в холодной воде. Лук и чеснок мелко режем и пассеруем в растительном масле. Добавляем к ним натертую на терке морковь и продолжаем жарить до румяного цвета. Добавляем томатную пасту, обжариваем пару минут и разбавляем содержимое сковородки куриным бульоном (вливаем примерно 600 мл.). Когда бульон с овощами прокипит, закладываем лимон и остальные пряности. И сразу за этим всыпаем подготовленный, настоявшийся в воде и промытый рис. Готовим на медленном огне, помешивая до полного исчезновения жидкости. Подаём на большом блюде, выложив вначале рис, а затем обжаренную курицу. НА ВОСТОКЕ БЛЮДО ЧАСТО ПОСЫПАЮТ ОРЕХАМИ ИЛИ СЕМЕЧКАМИ.
Однако у подачи кабсы есть и ещё один секрет. Её принято подавать со специальным соусом-соком, который готовится очень легко. Влейте на сковородку полтора стакана томатного сока, добавьте чайную ложку сладкой паприки и половину чайной ложки острого красного жгучего перца, присолите и уварите сок до загустения. Надеемся, вам понравится!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
макароны, крупы
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 20:07 (ссылка)
Картинки по запросу "кулинарные спасибки"
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2020 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2020 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку