-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Кекс с лимонной заливкой

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 07:31 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

С приготовлением справится даже ребенок, а вкус - неожиданно нежный и свежий!

яйца — 3 шт.
кефир или несладкий питьевой йогурт — 300 мл.
масло сливочное 82,5 % — 100 гр.
сахарный песок — 230-240 гр.
пшеничная мука высшего сорта — 300-310 гр.
разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр.)
ванилин — 1 пакетик (опционально)
соль — 1 щепотка
для заливки:
лимон, перемолотый с сахаром — 2 ст. л.
сахарная пудра — около 4 ст. л. со средней горкой

1. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (t 180° С.).
2. В отдельные емкости отмерьте необходимое по рецепту для теста количество сахарного песка с ванилином и пшеничной мукой, добавив к последней разрыхлитель и соль.
3. Сливочное масло растопите в сотейнике на среднем огне (в этом случае помешивая его ложкой или ножом) или в нагревающейся духовке, затем тут же влейте в него холодный кефир (или йогурт). Тщательно перемешайте все ложкой до однородного состояния.
4. В отдельной миске для замеса теста объёмом около 3,5 литров взбейте миксером с обычными венчиками яйца в пышную белую пену, постепенно подсыпая к ним сахарный песок с ванилином (или натуральным ванильным сахаром).
5. Влейте в яично-сахарную массу масляно-кисломолочную смесь, перемешайте.
6. Введите туда же, просеивая, сначала ½ муки с разрыхлителем, затем оставшуюся муку, мешая при этом тесто миксером в одном направлении, чтобы из него не выходил воздух и оно было более пышным. Тесто должно получиться средней густоты, свободно стекать с венчиков, образуя при этом небольшую рельефную горку.
7. Прямоугольную форму для кексов с антипригарным покрытием (размером 10,5×29 см., высотой 6 см.) смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте его ложкой или слегка покачайте форму из стороны в сторону.
8. Поставьте её в духовку и выпекайте кекс на цифре 3,5 (t 180° С.) около 50-55 минут до растрескивания поверхности заготовки и образования плотной золотистой корочки или в соответствии с рекомендациями в инструкции к вашей духовке для выпечки кексов. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой — проткните ею кекс: если она осталась сухой, без следов сырого теста, то он готов.
9. Дайте кексу остыть в форме минут 15-30, затем извлеките его из неё на ровную поверхность, полностью остудите, обрежьте подгоревшие края и низ при необходимости.
10. Приготовьте лимонную заливку, тщательно смешав измельчённые с сахаром лимоны и сахарную пудру. Равномерно полейте ей кекс сверху (или просто посыпьте его сахарной пудрой или украсьте по вашему выбору (опционально) и подавайте его к столу целиком или разрезав на порции.
11. Храните остатки кекса до 2-3 дней при комнатной температуре, желательно чем-нибудь прикрыв (например, фольгой (если кекс с заливкой) или бумажным полотенцем).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 12:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2020 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2020 г. 17:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку