-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Готовлю у себя дома уличную корейскую еду «Яичный хлеб» — ооочень нежный, как пуховый

Пятница, 04 Октября 2019 г. 08:08 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Популярная уличная еда в Корее – яичный хлеб. Это – что-то среднее между нашим пирогом и бутербродом. И, поверьте, реально вкусно! Есть преимущество у уличной еды – она готовится для вас в вашем присутствии и под вашим контролем. То есть, можно тут же «отредактировать» рецепт, если вам что-то не понравится, или, напротив, захочется что-либо эдакое.
Подобной корректировкой я и пользуюсь, и именно за возможность каждый раз вносить какие-то свои детали, я и люблю рецепт яичного хлеба. Сегодня я покажу самый простой базовый вариант. Оставлю за вами выбор специй и добавок к такому простому и вкусному блюду, как хлеб с яйцом.
Мы готовим 2 хлеба, это, приблизительно, 4-6 порций.


яйца – 5 шт.
мука – 100 гр.
простокваша – 75 мл.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль

Вбиваем в миску яйца (3 шт.). взбиваем яйца до пены. Не обязательно до мягких пиков, главное, чтобы масса стала пышной и увеличилась в 1,5-2 раза.
Вливаем простоквашу. Размешиваем.
Кстати, я всегда готовлю на простокваше, но в этот раз молоко просто не успело прокиснуть, и решила приготовить на нём. На молоке получилось нежно, но не так пышно, как на простокваше. Не было тех пузырьков газа, которые подняли бы хлеб.
Хорошо перемешиваем смесь с молоком; и добавляем муку и немного соли. Вводим всю муку, так легче смешать тесто без комочков.
Вот смотрите, какое тесто получается жидкое. Почти такое же, как на блины, разве что чуток гуще.
Выливаем тесто в формы.
Пару слов про выбор формы. Это очень важно для получения того результата, который ожидаете. Например, в керамике выпечка так не поднимется, как в металлической форме. Стоит учесть этот факт (говорю, как умудренная опытом! В этот день я купила новую керамическую форму, и забыла, что в керамике я выпекаю исключительно овощи, чтобы они получились сочнее).
Выпекаем заготовки в духовке, нагретой до t 180⁰ С. минут 15-20, до появления корочки сверху.
Разрезаем корж пополам. Разбиваем яйцо и размещаем его на одной половине. Подсаливаем. Даём яйцу слегка «прихватиться», и кладём одну половину коржа на другую.
Выпекаем ещё минут 5. И сразу же достаем хлеб из печи, чтобы не образовалась на нём корочка.
Давайте разрежем булочку и посмотрим, что получилось. Хлеб оооочень нежный, как пуховый. Начинка из яйца делает блюдо ещё вкуснее, а запах такой аппетитный!!!
Кстати, если хотите, можно не ждать 5 минут. А достать через минуту-две, чтобы яйцо при разрезании вытекало.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  хлеб
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2019 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2019 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2020 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2020 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку