-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Провинциальный кипрский пирог из синеньких

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 08:09 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Фото из той самой таверны. У них был гриль. У меня нет, но это и не страшно!
Этот пирог у меня «настроенческий», и я готовлю его только в двух случаях: когда очень хочу на «тюленье» море и когда очень хочу голубцов, но лень.
И та и другая причина легко объяснимы. Именно на Кипре я как-то провела совершенно не типичные для меня двухнедельные каникулы, когда я жила в домике своей подруги и целыми днями или валялась на берегу, или у неё дома под кондиционером. Подруга пригласила в гости, а в её клинике заболела её коллега и мою Светлану отозвали из отпуска… В кафешке, которая находилась рядом с домом Светы было всегда тихо и прохладно, но из всех блюд, которые там готовил совсем юный повар, лучше всего ему удавалось именно то, о котором я расскажу.
Ну и с голубцами тоже понятно. Думаю, что каждому из нас их периодически хочется, а готовить лень. А тут красота: и вроде не ленивые голубцы (что сразу выглядит укором твоей ленности, а иное блюдо, и вкусно по-голубцовому, и времени занимает мало…
Словом, вам понадобится круглая форма с высокими бортиками для запекания, баклажаны, отварная курочка и рис… А с остальным разберёмся. Но вкусно будет обязательно, обещаю!


· фарш из отварной курицы - 500граммов
· рис отварной – 300 граммов
· баклажаны – 4 штуки
· помидоры- 4 штуки
· чеснок – 6 зубчиков
· сыр – 250 граммов
· сметана – 2 ст. л.
· масло растительное- 3 ст. л.
· масло сливочное – 50 граммов
· томатная паста - 1ст. л.
· орегано – 2 щепотки
· базилик сушёный – 2 щепотки
· соль по вкусу
· перец чёрный по вкусу
·
1. Отварное куриное мясо провернуть на мясорубке, чуть-чуть посолить и обжарить на сливочном масле. Выключить огонь, добавить все специи по щепотке и перемешать.
2. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать языками толщиной по пол-сантиметра. Сложить аккуратно все языки в миску с солёной водой и оставить на 15 минут.
3.Затем баклажаны нужно отжать, просушить салфеткой и подсушить-подрумянить (без фанатизма) на сухой или еле смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон. Это быстро, не волнуйтесь!
4. Чеснок мелко порезать, обжарить его на растительном масле, вылить в сковородку 150 мл. кипящей воды , затем добавить сметану, томатную пасту, соль, перец, ещё по щепотке орегано и базилика, перемешать и тушить 5 минут.
6. Нарезать помидоры кружочками (или полукружьями)
7. Натереть сыр (любой, но, желательно ароматный, типа чеддера) на мелкой тёрке.
8.Форму для запекания смазать растительным маслом .
9.На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так чтобы они свисали за края формы на 3-4 см.
10.На баклажаны выложить тонким слоем половину отварного риса, посолить его, поперчить и посыпать тёртым сыром.
11.Вторым слоем выложить куриный фарш и тоже посыпать сыром.
12.Третьим слоем выложить помидоры, посолить и снова посыпать тёртым сыром.
13.Сверху помидоров разместить оставшийся рис, залить соусом, закрыть поверхность «торта» выступающими ломтиками баклажанов, подвернув их, и на незакрытые участки выложить оставшиеся баклажаны. При желании всю эту красоту можно смазать сливочным тёплым маслом и посыпать сухариками. Но в кипрском рецепте этого нет.
14.Форму поместить в разогретую до t 180* С. духовку и выпекать 25 минут.
15.Готовый «торт» остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами. Холодный пирог отлично режется острым ножом. А с густым йогуртом или с холодной сметанкой это блюдо просто восхитительно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица
овощи
макароны, крупы
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 50 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 14:43 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
faina_k   обратиться по имени а каким соусом залить ? я не увидела ,где написано про соус. И можно ли сырой фарш Четверг, 26 Сентября 2019 г. 12:24 (ссылка)
Исходное сообщение Лилёша


Фото из той самой таверны. У них был гриль. У меня нет, но это и не страшно!
Этот пирог у меня «настроенческий», и я готовлю его только в двух случаях: когда очень хочу на «тюленье» море и когда очень хочу голубцов, но лень.
И та и другая причина легко объяснимы. Именно на Кипре я как-то провела совершенно не типичные для меня двухнедельные каникулы, когда я жила в домике своей подруги и целыми днями или валялась на берегу, или у неё дома под кондиционером. Подруга пригласила в гости, а в её клинике заболела её коллега и мою Светлану отозвали из отпуска… В кафешке, которая находилась рядом с домом Светы было всегда тихо и прохладно, но из всех блюд, которые там готовил совсем юный повар, лучше всего ему удавалось именно то, о котором я расскажу.
Ну и с голубцами тоже понятно. Думаю, что каждому из нас их периодически хочется, а готовить лень. А тут красота: и вроде не ленивые голубцы (что сразу выглядит укором твоей ленности, а иное блюдо, и вкусно по-голубцовому, и времени занимает мало…
Словом, вам понадобится круглая форма с высокими бортиками для запекания, баклажаны, отварная курочка и рис… А с остальным разберёмся. Но вкусно будет обязательно, обещаю!


· фарш из отварной курицы - 500граммов
· рис отварной – 300 граммов
· баклажаны – 4 штуки
· помидоры- 4 штуки
· чеснок – 6 зубчиков
· сыр – 250 граммов
· сметана – 2 ст. л.
· масло растительное- 3 ст. л.
· масло сливочное – 50 граммов
· томатная паста - 1ст. л.
· орегано – 2 щепотки
· базилик сушёный – 2 щепотки
· соль по вкусу
· перец чёрный по вкусу
·
1. Отварное куриное мясо провернуть на мясорубке, чуть-чуть посолить и обжарить на сливочном масле. Выключить огонь, добавить все специи по щепотке и перемешать.
2. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать языками толщиной по пол-сантиметра. Сложить аккуратно все языки в миску с солёной водой и оставить на 15 минут.
3.Затем баклажаны нужно отжать, просушить салфеткой и подсушить-подрумянить (без фанатизма) на сухой или еле смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон. Это быстро, не волнуйтесь!
4. Чеснок мелко порезать, обжарить его на растительном масле, вылить в сковородку 150 мл. кипящей воды , затем добавить сметану, томатную пасту, соль, перец, ещё по щепотке орегано и базилика, перемешать и тушить 5 минут.
6. Нарезать помидоры кружочками (или полукружьями)
7. Натереть сыр (любой, но, желательно ароматный, типа чеддера) на мелкой тёрке.
8.Форму для запекания смазать растительным маслом .
9.На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так чтобы они свисали за края формы на 3-4 см.
10.На баклажаны выложить тонким слоем половину отварного риса, посолить его, поперчить и посыпать тёртым сыром.
11.Вторым слоем выложить куриный фарш и тоже посыпать сыром.
12.Третьим слоем выложить помидоры, посолить и снова посыпать тёртым сыром.
13.Сверху помидоров разместить оставшийся рис, залить соусом, закрыть поверхность «торта» выступающими ломтиками баклажанов, подвернув их, и на незакрытые участки выложить оставшиеся баклажаны. При желании всю эту красоту можно смазать сливочным тёплым маслом и посыпать сухариками. Но в кипрском рецепте этого нет.
14.Форму поместить в разогретую до t 180* С. духовку и выпекать 25 минут.
15.Готовый «торт» остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами. Холодный пирог отлично режется острым ножом. А с густым йогуртом или с холодной сметанкой это блюдо просто восхитительно!


слова и фото автора

источник
Ответить С цитатой В цитатник
faina_k   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 12:25 (ссылка)
faina_k, можно ли делать с сырым фаршем ?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 17:04 (ссылка)
faina_k, пока не пробовала, но думаю не критично, только увеличить время приготовления, ведь в рецепте указано время приготовления с готовым фаршем.

Я заливала томатным соусом пополам со сметаной 50х50, как на голубцы.

А вот цитировать полностью рецепт не стоило - этим вы только засоряете пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку