Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!
шейка свиная — 600 гр.
молоко — по вкусу
чеснок — 6 зуб.
соус (соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
хлопья овсяные — 60 гр.
паприка сладкая (с горкой) — 1 ст. л.
специи (микс для барбекю) — 1 ст. л.
масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
лечо (для подачи) — по вкусу
грибы (маринованные, для подачи) — по вкусу
петрушка (для подачи) — по вкусу
Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см. - у меня получилось 5 шт.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.
Выложить мясо в ёмкость, чеснок растолочь и выложить сверху.
Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.
Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья).
Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.
Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти.
Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.
Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.
Подаём с бокалом хорошего вина.
Вечер удался!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото