-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Старая одесситка поделилась со мной особенным рецептом фаршированного перца. Он очень прост, а блюдо - невероятно вкусное

Среда, 04 Сентября 2019 г. 07:09 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Раньше фаршированный перец у меня получался суховатым и каким-то пресным, но не так давно, отдыхая в Одессе, я познакомилась со старой одесситкой, которая угостила меня невероятно вкусным блюдом. Конечно же, я выпросила у нее рецепт этого творения и, вернувшись домой, опробовала его. Результат меня приятно удивил.

1/2 кг. свино-говяжьего фарша
неполный стакан риса
пару луковиц
1 крупная морковь
2 помидора
1 ч.ложка сахара
1 ч.л. молотой паприки
перец и соль

Первым делом я варю рис, который предварительно промываю и, залив стаканом воды, ставлю на медленный огонь. Как только крупа впитает в себя всю жидкость, я убираю её с плиты и даю немного остыть.
Отдельно я натираю морковь на мелкой тёрке, а также шинкую лук и нарезаю кубиками помидоры (лучше брать самые зрелые томаты). После этого лук и морковь я делю на две равные порции: одна часть понадобится для приготовления зажарки, а вторая пойдет в начинку.
Далее нужно приготовить зажарку для начинки. Для этого я отправляю на сковороду с растительным маслом первую половину моркови и лука и, как только лук стане прозрачным, я убираю зажарку со сковороду в отдельную посуду.
Затем я приступаю к приготовлению подливы, в которой в дальнейшем будет тушиться перец. Для этого я снова вливаю в сковороду масло и, как только оно раскалится, закладываю туда остатки лука и моркови. Перемешав, я дожидаюсь, когда лук станет прозрачным и сразу же добавляю в овощную массу помидоры.
Я солю ингредиенты, добавляю к ним сахар, перец и молотую паприку, после чего вливаю 750 мл. горячей воды и оставляю подливу тушиться на среднем огне. Как только она закипит, я жду ещё 5 минут, а затем убираю сотейник с огня.
Пока готовится подлива, я занимаюсь подготовкой начинки для перца. Для этого следует смешать фарш (лучше брать пожирнее), варёный рис, а также зажарку из моркови и лука. Начинку я также солю и перчу по вкусу, а потом вручную перемешиваю массу до однородности.
Готовой начинкой я заполняю очищенные перцы, а затем складываю их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, укладывая их лёжа.
Начинённые перцы я заливаю подготовленной подливой и ставлю тару на медленный огонь.
Накрыв крышкой, я тушу блюдо в течение часа, после чего выключаю огонь, даю содержимому кастрюли настояться не менее 30 минут, а затем подаю ароматные, аппетитные и невероятно вкусные перцы к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  овощи
фарш
макароны, крупы


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку