Совсем несложный, но очень вкусный, богатый и красивый торт от нашей Леночки (Esenijа ) с моими небольшими дополнениями. Рассыпчатое, шоколадное тесто без грамма муки с нежным, ну очень вкусным кремом! Этот тортик приятно порадует всех любителей сладенького! Спасибо, Леночка, за это чудо! Угощайтесь, дорогие!
яйцо куриное — 4 шт.
сахар (полстакана - стакан 250 мл.)
пудинг (2 пачки ванильного и 2 пачки шоколадного) — 4 пач.
разрыхлитель теста — 15 гр.
масло растительное (без запаха) — 250 мл.
нутелла (или другой шоколадно-ореховый крем) — 300 гр.
сыр сливочный (60% жирности) — 200 гр.
масло сливочное (мягкое) — 200 гр.
Наши продукты!
4 яйца взбить с полстаканом сахара. Взбиваем долго. Я взбиваю в три захода, по 5 минут в каждый заход. То есть 5 минут взбили - пару минут пауза, потом вновь 5 минут взбить и ещё раз повторить.
Смешать два вида пудинга и разрыхлитель теста, просеять.
В яичную массу ввести стакан растительного масла, перемешать.
Затем частями вводим пудинговую смесь и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Вот такое тесто получается - как негустая сметана.
Дно круглой формы (д. 26 см.) застилаем бумагой для выпечки, стенки формы ничем не смазываем и выливаем наше тесто.
Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку t 180* С. на 40 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Вынимаем бисквит из духовки, немного остужаем в форме, освобождаем от разъёмного кольца и полностью остужаем на решётке.
Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.
Сливочное масло заранее достать из холодильника. 100 г мягкого сливочного масла взбить. Добавить 200 гр. сливочного сыра и 200 гр. нутеллы. Всё хорошо и тщательно взбить.
На первый корж наносим половину крема, накрываем вторым коржом, затем наносим вторую часть крема и накрываем третьим коржом.
Для украшения верха, 100 гр. мягкого сливочного масла взбиваем с 100 гр. нутеллы - получается нежный и вкусный глянцевый крем. Украшаем верх и бока нашего тортика.
Вот такая вкуснота и красота получилась!
слова и фото автора
источник