Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Считаю, что готовка не может быть скучной, особенно если привлечь к процессу ребенка. Ну а так как дети обожают сладкое, со своей внучкой, как правило, готовлю десерты.
Один из наших любимых рецептов - печенье «Пельмешки». Тут и вишенки есть и скалкой нужно поработать, что еще для счастья нужно? Итак,
слоёное тесто 800 гр.
сахар 200 гр.
вишня 300 гр.
И королева этого списка - пельменница, которая поможет быстро слепить печеньки.
Как видите список ингредиентов небольшой, поэтому формирование пельмешек много времени не займет, а значит малыш не успеет устать и доведет дело до конца.
Немного раскатываем тесто, присыпав его мукой, и делим на две части.
Пельменницу присыпаем мукой и одну часть теста выкладываем на неё.
Прикатываем скалкой наше тесто к пельменнице.
В каждое углубление кладём начинку. Она может быть разной, но я чаще всего выбираю вишню. Она у меня заморожена, поэтому предварительно, естественно, размораживаю ее. Сверху на вишенку кладу немного сахара, так как это все-таки кислая ягода.
Кстати, именно выкладывание начинки больше всего радует мою внучку. Она это делает крайне старательно и аккуратно.
Когда все углубления заполнены, накрываем их второй частью теста. И снова прикатываем скалкой. Катать нужно до тех пор, пока пельмешки не начнут отделяться друг от друга.
Остатки теста собираем, скатываем в шар и повторяем все действия: раскатываем два листа, один прикатываем к пельменнице, заполняем углубления, накрываем сверху вторым листом и отделяем пельмешки.
Переворачиваем форму и высыпаем печенье на слегка посыпанный мукой стол или поднос. Если какие-то пельмешки не отделились, аккуратно разъединяем их руками.
Выкладываем пельмешки на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем примерно 25 минут при t 200* С.
Перед подачей пельмешки можно посыпать сахарной пудрой.
Ну вот печенье и готово. Согласитесь с таким простым рецептом справятся и мальчики и девочки, да и радости от того, что дали раскатать тесто будет море.