-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


«Величайший салат всех времен» или летняя чесночная Панзанелла. Мой рецепт

Четверг, 08 Августа 2019 г. 07:57 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рецептов итальянского салата “Панзанелла” (Panzanella) довольно много, как и рецептов борща, но есть основной принцип приготовления этого салата - смешать свежие овощи, чуть чёрствый хлеб и соус.
Но этот базовый салат может быть усовершенствован по разному! Вот тут очень много места для экспериментов и творчества! Бывает различная “Панзанелла”, например, с курицей или с тунцом.
Сегодня же, дорогие мои, друзья и просто читатели канала “Вилка.Ложка.Палочки” я хочу познакомить вас с моей чесночной версией рецепта салата “Панзанелла”. Да! Тут будет много чеснока!


чесночный песто:
15 зубчиков свежего чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 чайная ложка соли
Panzanella:
5-8 ломтиков слегка чёрствого хлеба
2 небольших свежих сладких перца
3 моркови среднего размера
1 большой огурец
2 больших сочных спелых помидора

2 столовые ложки оливкового масла

Вначале нам необходимо приготовить чесночное песто. Для этого собьём в однородную массу в блендере или кухонном комбайне следующие ингредиенты: очищенные зубчики чеснока(все 15), 4 столовые ложки оливкового масла, цедру и сок 1 лимона и 1 чайную ложку соли.
Сладкий болгарский перец разрезаем наполовину (очищаем от семян) вдоль, смазываем половинки перца чесночным песто и откладываем в сторону.
Хлеб также смазываем чесночным песто и откладываем в сторону.
Ножом нарезаем все сырые овощи: нарежьте морковь и огурец тонкими полумесяцами; грубо нарезаем большие спелые помидоры (режьте или очень острым ножом для овощей или ножом для хлеба с зазубринами, что бы нож не раздавливал помидоры, а резал их).
Хлеб и перцы поджарьте на гриле, или в домашних условиях на гриль сковороде. Перцам понадобится 8-10 минут на одну сторону; хлебу понадобится 3-5 минут с каждой стороны.
Как только перец и хлеб станут достаточно прохладными для обработки, нарежьте их такими же кусочками, как и свежие овощи.
В салатнике или большой тарелке смешайте сырые овощи с приготовленными на гриле перцем и хлебом и сбрызните сверху 2 столовыми ложками песто из чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Как видите - приготовить этот летний и очень вкусный салат не составляет особого труда!
Готовьте дома! Пробуйте кухни разных стран! Экспериментируйте!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку