Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Понедельник, 05 Августа 2019 г. 08:56
+ в цитатник
Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху - хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе. Присоединяйтесь!!!
яблоко (около 750-800 гр.) — 4 шт.
творог — 150 гр.
корица — по вкусу
сахар (40 гр. в творог/60 гр. в белок) — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепоть
Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.
Если будут крупинки, можно пробить блендером.
Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.
У яблочек срезаю верхушку
И с помощью ложки удаляю серцевину.
Вот такие заготовки получились.
Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
И отправляю в заранее разогретую духовку до t 160-165* С. на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.
А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.
И затем постепенно ввожу сахар.
Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.
Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.
И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.
И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до t 120* С., и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
Мне для этого понадобилось 30 минут.
Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.