Датская «Демоническая» селёдка
|
|
Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 08:15
+ в цитатник
Ты прекрасно понимаешь, что без этого рецепта датская кухня не существует. Зато с этой селёдкой любая женщина превращается в демоническую. Поэтому записывай. Помнишь, как там у великих?... Забыла? Ну, у Тэффи, писательницы Серебряного века, «Демоническая женщина»?
«...Начнет закусывать простая женщина, скажет:
– Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
– Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть...»
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. острой горчицы
3 ч. л. жидкого мёда
1 ст. л. винного уксуса 6%
1 ст. л. коньяка или бренди
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 солёная сельдь
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Готовим строго по инструкции, которую мне прислал датский муж моей подруги:
Подготовить продукты для маринада.
Смешать в миске сметану, горчицу, мёд, винный уксус 6%, коньяк.
Приправить свежемолотым перцем. Соль не добавлять.
Тщательно размешать.
Лук нарезать тонкими перьями, чеснок – тонкими пластинками. Добавить в маринад и аккуратно перемешать.
Солёную сельдь выпотрошить, отделить филе, снять кожу, вытащить, по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки.
Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время. В идеале на сутки.
Но, скажу по секрету, я эту селёдку ем уже через полчаса. Вкусно, оригинально и неизбито! Думаю, твоя внутренняя «демоническая женщина» останется довольна!
слова и фото автора
источник
Процитировано 67 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
1
Сохранили
-