Друзья, что может быть вкуснее варёной сгущёнки с шоколадом, тем более, если это составляющие очень вкусного торта! Поэтому мы хотим представить рецепт торта «Сладкая фантазия».
для теста:
масло сливочное 200 гр.
сметана 200 гр.
сахар 2 стакан
яйца 2 шт.
мука
сода 1 ч. л.
для крема:
варёное сгущённое молоко 500 гр.
масло сливочное 100 гр.
орехи жареные (я брала арахис) 70-100 гр.
шоколад черный 30 гр.
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при t 200° C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и
приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Варёное сгущённое молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тёртым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото