Суббота, 27 Июля 2019 г. 08:34
+ в цитатник
Смаженка.... Это такая небольшая белорусская " пицца" из дрожжевого теста , начинки ( кстати сказать, начинки очень разные- от мясных и рыбных до сладких) и заливки из яйца и майонезика... Она , конечно, жирноватая, вредная для наших кг. , но ужааасноо вкууусная! Выпекается она в формах диаметром 16 см...
500-600 гр. муки
2 яйца
8 гр. активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
400 мл. воды
11 штук из этого количества теста получается
начинка:
600 гр. фарша
2 луковицы
соль
перец чёрный молотый
приправа для фарша
кетчуп для смазки смаженок
для заливки:
3 яйца
4-5 ст. ложек майонеза
Тесто для смаженок я делала в хлебопечке, поэтому все продукты сразу загрузила в ведерко и включила режим "Тесто основное"
Я обжарила лук на масле, добавила в него фарш и слегка прожарила, прям совсем чуть-чуть, просто для того, чтобы не было уж оочень жирно (лишний жир слить).
Заливка: 3 яйца смешать с 4-5 ложками майонеза.
И так, тесто готово. Достаём из хлебопечки, раскладываем по смазанным маслом формочкам (тесто ооочень липкое, поэтому руки надо смачивать водой и так распределять тесто по форме), смазываем кетчупом, выкладываем начинку, присыпаем натёртым сыром (только совсем чуть-чуть, надо, чтобы начинка была видна) и заливаем несколькими ложками заливки.
Ставим формы со смаженками в разогретую до t 190* С. духовку и выпекаем до готовности минут 15-20.
Немного остужаем смаженки и перекладываем на тарелку. Вот и всё, можно наслаждаться, это очень вкусно!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
белорусская кухня
Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-