-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Кубэ – жареный булгур с мясной начинкой

Суббота, 20 Июля 2019 г. 08:26 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Кубэ – это одно из самых популярных блюд восточной кухни. Каждый народ готовит его по-своему: жареный, вареный, в свекольном супе или в курином, из риса, манки или булгура, круглый, приплюснутый или продолговатый. На сирийской кухне предпочитают жареный булгур (бургуль). По-моему, это самый вкусный кубэ.
Кубэ очень похож на наш пирожок, но вместо дрожжевого теста здесь в дело идет булгур. То есть, тесто готовится не на дрожжах из обычной белой муки, от которой организму мало пользы, а из молотой пшеницы (булгур) без дрожжей, в которой огромное количество полезных элементов.
Как правильно готовить эти чудо-пирожки, меня научила готовить моя иракская свекровь. У них тоже готовят кубэ, но из манки и вареные в супе. А сирийский кубэ она научилась готовить у своей сирийской свекрови. Так вот мы и учимся, из поколения в поколение.
Вот наш семейный рецепт. Записывайте.


примерно 25 шт.
тесто:
300 гр. булгур мелкого помола
1 чайная ложечка соли
2 ложки растительного масла
100 гр. муки (может понадобится чуть больше)
мясная начинка:
1 средняя луковица
250 гр. говяжьего фарша
1 чайная ложечка соли
1/4 чайной ложечки черного перца
1 чайная ложечка бахарата
1 чайная ложечка сухого кориандра
1/2 чайной ложечки чесночного порошка
1/3 чайной ложечки паприки
1/4 чайной ложечки куркумы
1/5 чайной ложечки мускатного ореха
Горсть мелко нарезанной петрушки
2 ложки кедровых орешек

Булгур (мелкого помола, не самый мелкий, но достаточно мелкий)
насыпаем в миску. Заливаем его холодной водой, чтобы вода полностью покрыла его. Не важно количество воды, мы все равно будем его отжимать. Даём ему постоять 1 час.
Через час сливаем воду через дуршлаг и хорошенько отжимаем булгур от жидкости. Перекладываем его в чистую сухую миску. Добавляем соль, масло и муку. Хорошо замешиваем, как обычное тесто.
Муки должно быть столько, чтобы из булгурного теста можно было лепить что-то наподобие пирожков, а оно не рассыпалось и не расклеивалось. Если надо ещё муки – добавляйте, но не слишком много.
Булгурному тесту даём постоять ещё 15 минут.
Тесто из булгура готово.
Готовим начинку...
На сковородке, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем мелко нарзанный лук. Как только он начнет подрумяниваться добавляем фарш. Обжариваем минуту и добавляем специи. Продолжаем жарить, пока все мясо не подрумяниться. Добавляем петрушку и кедровые орешки. Жарим еще пол минуты и перекладываем мясо в миску. Пусть постоит, остынет.
Жарим лук и мясо, добавляем специи, петрушку и орехи.
Для этого надо приготовить мисочку с холодной водой, чтобы в ней смачивать руки.
Берем кусочек от бургульного теста, придаем ему продолговатую форму, в которой при помощи пальчика делаем дырочку (не сквозную). Потом аккуратно, двумя пальчиками, постоянно поворачивая, выравниваем стеночки лепешки. Надо чтобы они были равномерно тонкие. Наполняем получившуюся лепешку двумя ложечками начинки и заклеиваем. Хорошо прессуем, перекладывая из руки в руку, придавая кубэ продолговатую форму.
Выкладываем кубэ на поднос. Когда все будут готовы мы их обжарим во фритюре.
Готовые (не жареные) кубэ можно заморозить.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда во фритюре, чебуреки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 15:49 (ссылка)
Очень люблю кубэ! Сама делать не умею, но очень хочу научиться! Давно искала рецепт. Вот этот по-моему самый настоящий. Спасибо, Лилечка! С удовольствием забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:50 (ссылка)
Лариса_Михайлик, израильские хозяйки и моя дочь в том числе кубе готовят из манки и отваривают в супе.
133139439_20 (250x202, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 20:29ссылка
Я не пробовала кубе из манки.Но в суперах видела, что и такие продают.А из булгура я иногда по четвергам в Гранд каньоне покупаю. Очень вкусные.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку