-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Морковный кекс «из телевизора»

Вторник, 09 Июля 2019 г. 08:10 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Единственный способ не есть ПОСЛЕ шести — съесть все ДО шести… Это шутка из известного американского сериала.
Как всегда, маленькая история. Слышала я об этом кексе давно, ещё в то время когда по ТВ показывали «Семейку Осборнов», с Оззи Осборном в главной роли, где этот Оззи постоянно объедался неким морковным кексом.
И вот в каком-то затёртом году, приехав в Таиланд, мы забрели в маленький паб, который держали два древних дедули — любитель скачек из Ирландии и не менее древний, но ковбоистый и боевой дедушка из Техаса. Почему они меня полюбили — не знаю, но даже мой английский не мешал нашему дивному общению. Они учили меня играть в конное поло (на пальцах и по фото), я их — в лапту. В общем, полный интернационализм. Ко всему прочему, они каждый вечер меня угощали обалденно вкусным кексом, а в один из последних дней торжественно вручили его рецепт. Он простой. Справитесь играючи. Готовлю его уже много лет, но редко, так как обожаю это яство до трясучки, а мне нельзя много сладкого.
Добавлять что-то от себя не советую, пробовала.
Те же орехи его убивают.


тесто:
• 1 стакан сахара
• 1 стакан подсолнечного масла (я кладу меньше примерно на четверть)
• 3 больших яйца или четыре мелких, слегка взбить
• 150 граммов тёртой сырой моркови (около трёх штук)
• 100 граммов изюма
• тёртая цедра 1 апельсина (можно лимона)
• 1 стакан муки
• 1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной (не бойтесь, вкуса соды не будет)
• 1 столовая ложка корицы
• 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
• 1 стакан сахарной пудры
• 2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока
орешки для посыпки - по желанию

Разогреть духовку до t 180* С., смазать маслом силиконовую форму, далее соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить, вмешать цедру, морковь и изюм. К полученной массе добавить смешанные в отдельной миске муку, соду, специи и высыпать смесь в уже готовое тесто.
Тесто должно быть почти жидким!
Выпекать 40‒45 минут, сразу после выпекания кекс перевернуть на разделочную доску, чтобы низ не намок.
Взбить (растереть) ингредиенты для глазури до густоты сливок и залить нашу вкуснотищу. В идеале кекс должен настояться, но лопать его все начинают не дожидаясь «созревания». Вкуса моркови нет вообще, скорее, ананаса и ещё чего-то тропического, но вкуууусно!!!
Пойду заварю кофейку и съем ещё кусочек.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 76 раз
Понравилось: 43 пользователям

Iksu   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:54 (ссылка)
Подсолнечное масло???)))) Удивили!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 15:59 (ссылка)
Iksu, ничего удивительного! Сливочное масло или маргарин частенько заменяется растительным маслом, а постные рецепты тем более!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 08:53 (ссылка)
Выглядит потрясающе!Лилёша, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mamula7   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 13:58 (ссылка)
Iksu, да, в рецептах морковного кекса подсолнечное масло. И не только морковного. И не только в кексах
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 14:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 15:15 (ссылка)
да ,я такой делала.прямо горячий заливала сметаной с сахаром.очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2019 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
розаАзора   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2019 г. 20:55 (ссылка)
Ой, как аппетитно! Особенно после шести...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 13:14 (ссылка)
розаАзора, рецепт выставлен в 7:10 утра, а то, что вы по гостям вечером шастаете целиком и полностью ваша вина!
пардон (35x25, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку